Войти      Регистрация

   Корзина: 0

X
В корзине пусто!

Горчица для похудения

Горчица для похудения

Известная всем любителям калорийной пищи горчица может способствует обмену веществ и может стать частью рациона для похудения. Для сохранения полезных и целебных средств ее надо употреблять в необработанном виде или же готовить специальные приправы в домашних условиях. Горчица используется также и в косметологии в качестве компонента для обёртывания и масок с антицеллюлитным и омолаживающим эффектом.

 

Происхождение, состав и применение

По ботанической классификации это однолетнее растение является близким родственником капусты, и не случайно оба продукта используются для очищения организма от токсинов. В этом низкокалорийном продукте содержатся жиры, углеводы, органические кислоты, необходимые организму минералы и практически весь витаминный набор — группа B и A, D, E.

 

Горчица была завезена в Европу из Азии еще во времена Древнего Рима, и с тех пор заняла почетное место в кулинарных книгах многих народов мира. Используется она также и в рецептах традиционной медицины в качестве наружного средства, и в составе противовоспалительный и антибактериальных настоек.

 

Приправы на основе горчичного порошка отличаются многообразием рецептов приготовления. Притом, разница обусловлена географией — есть русская, английская, китайская, индийская и многие другие вариации вкусового букета.

 

Жгучесть и острота при этом зависит от температурного режима при смешивании порошка с другими ингридиентами. Вся палитра от взрывной жгучести до мягкого сладковатого вкуса получается из одного и того же растения. В природе встречается всего 6 сортов горчицы (сизая, белая, черная и т. п.), которые незначительно отличаются по составу и полезным свойствам.

 

Разница объясняется особенностями природных условий, при которых культивировалось растение.

 

Горчица как средство борьбы с лишним весом

 

Борьба с бичом современного общества — ожирением, приводит к новым исследованиям в области диетологии. Во многих случаях, привычные продукты, при правильной технологии приготовления и специальном режиме питания, могут значительно ускорить процесс избавления от лишних килограммов. Их использование может стать хорошей пищевой привычкой, гарантирующей нормальный обмен веществ на долгое время.

 

Обёртывания и ванночки с горчицей обеспечивают ускорение процессов под кожей, они успешно борются с целлюлитом и выводят токсины.

 

Но использование горчичных зерен в приготовлении диетических приправ — стало приятной новинкой для всех, кто придерживается здорового образа жизни. Горчица ускоряет метаболизм, а следовательно и сжигание жира, кроме того, он выводит токсины из организма и борется с воспалительными процессами, что тоже не маловажно для людей, сидящих на строгих диетах. Ее регулярное применение обеспечит организм витаминами и минералами в любой сезон.

 

Немаловажен также и вкусовой эффект. Регулируя температурный режим при приготовлении можно получить любую интенсивность остроты и приготовить из горчицы приправы для овощных салатов и нежирного мяса всех видов. Этот продукт полезен при бессолевой диете: он скрадывает однообразие и пресность, оттеняя вкус пищи.

 

Приправы для домашнего приготовления

 

К сожалению предлагаемые на рынке разнообразные приправы на основе горчицы нельзя применять во время диет. В них содержится большое количество соли, а также сахар и консерванты, которые могут свести на нет полезное действие этого продукта. Для приготовления приправы в домашних условиях можно воспользоваться любым из традиционных рецептов, исключив из них соль, сахар и другие компоненты.

 

Вот один из простых рецептов: на 1 стакан семян горчицы нужно залить смесью стакана воды, полстакана лимонного сока, 1-2 ч.л. меда. При 38 градусах нагрева смеси приправа будет острой, если залить горчицу кипятком острота практически исчезнет, так что можно руководствоваться при этом собственными вкусовыми предпочтениями. Горчице надо дать остояться при комнатной температуре в течение 12 часов. Получившуюся массу нужно измельчить в блендере и поставить на хранение в холодильник в закрытой посуде.

 

Приправы можно готовить также и из горчичного порошка. Именно в процессе созревания, который запускается во время смешивания с водой, возникают жиросжигающие свойства приправы.

 

Употреблять такую приправу можно ежедневно и практически в неограниченных количествах, но перед этим следует обязательно убедиться в отсутствии аллергической реакции. Важно также учесть противопоказания для горчицы: гастриты и язвы пищеварительного тракта, болезни почек и гипертония.

 

Горчичное масло для внутреннего применения

 

Альтернативой для приправ во время похудения может стать регулярное применение горчичного масла, в котором сконцентрированы полиненасыщенные жиры и витамины, очищающие печень и кровеносные сосуды от токсинов. Для наибольшего эффекта нужно ежедневно глотать натощак 1 ст. ложку масла. Более легким способом будет заправка салатов, но при этом снизиться оздоровительный эффект. Надо учесть также, что общие противопоказания для людей с гипертонией, тахикардией и проблемами пищеварительных органов сохраняются и в этом случае.

 

Обёртывания с горчицей в домашних условиях

 

Эффект от диет для снижения веса может быть значительно увеличен за счет обёртываний, при которых лечебные смеси наносятся на проблемные участки, покрываются полиэтиленовой пленкой и после 20 минут смываются теплой водой. Обёртывания нужно делать на абсолютно здоровых участках кожи, апробировав на малых участках возможные аллергические реакции. Для приготовления семей используются равные пропорции горчичного порошка и меда, или глины.

 

Можно также применять теплые, не выше 20 градусов по цельсию ванны с добавлением стакана горчичного порошка.

 
Работает на ocStore
Ashaindia © 2017
© ashaindia.ru, 2014. Всего в магазине 3069 товаров. Весь товар сертифицирован. Сертификат предоставляется по требованию клиента. Яндекс.Метрика