Корзина

  • Товаров:

    0
  • На сумму:

    0р.
Оформить заказ
0 0

Маш желтый очищенный (Мунг Дал) | Moong dal Bharat Bazaar 500г

268р.

- +
КУпить в 1 клик

Доставка:

Курьером по Москве -
190 руб., при заказе от
1 000 руб., до 1 км от метро

При заказе от 4 000 р. —
бесплатно.

Самовывоз — бесплатно.

Характеристики:

Описание:

Маш желтый очищенный Мунг Дал | Moong dal Bharat Bazaar – необычайно полезные дробленые и очищенные индийские бобы, предлагаемые нашим аюрведическим магазином «Ашаиндия», славящиеся потрясающей пользой для здоровья и приятным вкусом. Будучи основой для приготовления самых разных блюд из восточных кухонь, эта крупа хорошо сочетается с рисом, служит источником белка и непременно должна быть в рационе тех, кто старается питаться правильно.

Почему стоит купить маш желтый очищенный Мунг Дал | Moong dal Bharat Bazaar?

Очищенный жёлтый маш, купить который можно в нашем магазине натуральных продуктов, представляет собой маленький горошек зеленого оттенка, в оригинале называемый Мунг. Мунговые семена в Индии шелушатся, лишаясь оболочки. В результате получается крупа Мунг дал, которая широко применяется в китайской, индийской и тайской кухнях.

Этим бобам свойственен сладковатый и нежный вкус, потрясающие питательные свойства и наличие в составе множества полезных веществ, что делает их довольно распространенным блюдом в меню каждой семьи. Они прекрасно сочетаются с овощами, рисом и зеленью, а также специями.

Среди полезных свойств и особенностей продукта можно отметить:

  • отсутствие необходимости его замачивать – перед готовкой зерна просто промываются;
  • они считаются одной из ценнейших «круп» в аюрведической медицине, поскольку в сочетании с определенными пряностями позволяют сбалансировать все доши;
  • содержат ценные микро- и макроэлементы, клетчатку и иные полезные элементы;
  • это диетический продукт, в котором минимум жиров, пониженный гликемический индекс и общая калорийность, что делает его отличным выбором для людей, придерживающихся диеты и желающих похудеть;
  • он улучшает состояние людей, больных диабетом;
  • будучи источником растительного белка, желтый маш может стать неотъемлемым участником меню сыроедов и вегетарианцев;
  • он с легкостью переваривается, не формируя газов или вздутий, что могут вызвать крупные бобы. Именно поэтому его рекомендуют употреблять выздоравливающим людям в комбинации с рисом, что обеспечивает отличный уровень питания без перенапряжения пищеварения.

Именно этот вид маша становится неотъемлемым участником блюда кичари или кичри, традиционного для аюрведической кулинарии. Обеспечивая легкость пищеварения и мощный энергетический заряд, он способен дарить здоровье и долголетие употребляющим его людям.

Как готовить желтый маш?

Для начала приготовьте необходимые продукты: взяв стакан желтого маша и 3 стакана риса басмати, как следует их промойте. Поместив в кастрюлю растительное масло, обжарьте в нём горчичные семена, кумин и чёрный перец. Выложив рисово-машевый «микс» в масло, убавьте огонь и жарьте около пяти минут, непрестанно помешивая. Затем, подлив воды из расчета 1 к 2, накройте блюдо крышкой и готовьте, пока не впитается вода. После этого блюдо готово.

Состав желтого Мунг Дал от Bharat Bazaar

Бобовые

Отзывы:

Написать отзыв:

Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены
в России

Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.

Доставка по всей
Росcии

Система скидок для
постоянных покупателей

Возврат товара без проблем и вопросов