Растение произрастает на севере Индии у подножья Гималаев. Свежий воздух, оптимальная влажность, тропический воздух позволяют выращивать высокосортный чай, который собирается вручную.
«Чайное шампанское» – именно так называют Дарджилинг. Обусловлено такое название высокой популярностью этого сорта. Он ценится выше других.
Чай Дарджилинг в подарочной упаковке – секрет отменного здоровья
Собирают растение 4 сезона, поэтому чай отличается вкусом, ярким оттенком и насыщенностью. Для производства выбираются верхние молодые побеги с почкой и листиками. Далее, их вялят, скручивают, поддают ферментации и сушат. Несмотря на такую обработку, растения сохраняют свои полезные свойства:
- Отличная альтернатива кофе. Зеленый чай дарит хорошее настроение, бодрит, придает энергию и прилив сил.
- Препятствует развитию опухоли. В состав чая входит такое вещество, как TF-2, способное блокировать раковые клетки, не вредя здоровью. Ежедневное потребление индийского напитка снижает риск онкологических заболеваний.
- Снижает вес. Катехин, содержащийся в составе чая, выступает в качестве антиоксиданта. Он ускоряет метаболизм, способствуя похудению. Кроме того, выводит токсины и шлаки.
- Здоровые зубы. Листья растения богаты на минералы и флориды, которые дарят свежее дыхание, укрепляют и отбеливают эмаль, и препятствуют развитию кариеса. Индийский чай сделает улыбку красивой.
- Улучшает пищеварение. Энзимы и антиоксиданты влияют на кислотность желудка, даря комфортные ощущения после еды. Дарджилинг положительно влияет на ЖКТ, улучшает работу желудка, помогает при запорах, изжоге и кишечных расстройствах.
Особенности чая Дарджилинг
Индийский чай с легким цветочным ароматом, слегка сладковатым вкусом и нежным послевкусием мускатного винограда подарит истинное наслаждение. И это не удивительно, ведь он растет в благоприятных условиях, где частые дожди чередуются с ярким солнцем, которого сменяют густые туманы. Чай Дарджилинг высоко ценится во всем мире. Это самый популярный экологически чистый продукт среди всех аналогов чая.
Особенность этого сорта в том, что он сохраняет свои ценные свойства и вкусовые качества на протяжении 2 лет. Восхитительный аромат придется по душе взрослым и детям.
Процесс заваривания
Положите листья в широкую металлическую посуду и залейте родниковой водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу отставьте. Дайте напитку настояться, чтобы листья раскрыли свой аромат. Можно наслаждаться восхитительным вкусом. Индийский чай хорошо сочетается с лимоном.
Состав
Чайные
листья сорта Дарджилинг.