Чай зеленый с Жасмином Чу Хуа – поистине ароматный и полезный тонизирующий напиток, который наполнит организм полезными веществами и минералами. О его целебных качествах знали еще в древнем Китае, где до сих пор с трепетом относятся к чайным церемониям.
Не многие знают, что настоящий китайский чай зеленый и черный собирают с одного вечнозеленого куста – китайской камелии. Однако их по-разному ферментируют и обрабатывают. Так, зеленый подвид получается в результате слабой ферментации, чтобы сохранить максимум полезных свойств в листьях.
Чай зеленый с Жасмином Чу Хуа: главные достоинства напитка
Зеленый байховый чай с ароматной добавкой – лепестками жасмина – подарит превосходное настроение и избавит от депрессивных состояний и апатии. Легкий жасминовый аромат помогает улучшить мозговую деятельность и сконцентрировать внимание. Кроме того, жасмин прекрасно справляется с бессонницей, простудой и легкими хрипами в горле.
Считается, что если купить чай с жасмином и регулярно его употреблять, то можно:
- снизить риск развития заболеваний ротовой полости;
- улучшить самочувствие;
- укрепить иммунную систему организма;
- вывести токсины и расщепить жировые отложения;
- понизить артериальное давление;
- восстановить водный баланс в организме;
- снизить риск развития атеросклероза;
- уменьшить влияние стресса на организм, а также накопившейся усталости, переутомления.
Также специалисты считают, что его употребление помогает защитить печень от воздействия алкогольных напитков, а легкие – от никотина. Регулярное чаепитие также станет отличной профилактикой заболеваний органов зрения, улучшит обменные процессы и поможет замедлить процессы старения.
Зеленый чай с жасмином помогает укрепить зубную эмаль и укрепить костную ткань в организме. Это незаменимый напиток для тех, кто страдает сахарным диабетом, ведь чай помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и вывести токсины и холестерин.
Как заваривать?
Рекомендуется использовать 1 чайную ложку сушеного растения на чашку кипяченой воды. При этом перед применением стоит обдать кипятком посуду. А для заваривания использовать не крутой кипяток, а чуть остывший (до 70-80 градусов). Настаивать в течение 2-3 минут. При желании после настаивания можно добавлять сахар, мед, молоко, по своему вкусу.
Можно повторно заваривать чай до 7 раз. При этом стоит в каждое последующее заваривание увеличивать время настаивания.
Состав
100%
байховый зеленый чай, жасмин