Корзина

  • Товаров:

    0
  • На сумму:

    0р.
Оформить заказ
0 0

Горчица дижонская 370мл

122р.

- +
КУпить в 1 клик

Доставка:

Курьером по Москве -
190 руб., при заказе от
1 000 руб., до 1 км от метро

При заказе от 4 000 р. —
бесплатно.

Самовывоз — бесплатно.

Характеристики:

Описание:

Дижонская горчица из цельных молотых семян - самый знаменитый и распространенный вид горчицы в мире. Она родом из славного города Дижона, где на востоке Франции с раннего Средневековья производят эту приправу по уникальной технологии. В отличие от своих английской и русской сестер, французская или дижонская горчица обладает более мягким сладковатым вкусом и по консистенции напоминает густые сливки. Кроме необычных вкусовых качеств, этот продукт весьма полезен для здоровья, что не раз отмечено диетологами со всех уголков планеты.

Дижонская горчица из цельных молотых семян: традиции, волшебный вкус и невероятная польза

Moutarde de Dijon (дижонскую горчицу) изготавливают из семян черной горчицы, самого капризного и дорогого из видов этого растения. Семена освобождают от темной шелухи, измельчают, и смешивают с винным уксусом или молодым виноградным соком (или с белым вином). В приправу включают традиционные травы французской кухни - лаванду, эстрагон, мяту, садовый чабер и множество других.

Неповторимый внешний вид и вкус продукта обеспечил ему заслуженную славу среди ценителей по всему миру. Однако, в чем состоят лечебные свойства горчицы? Рассмотрим их подробнее. Она оказывает следующее действие на организм:

  • защищает наше тело от оксидантного стресса;
  • согревает, ускоряет кровоток и увеличивает силу биения сердца, усиливает обмен веществ и синтез полезных молекул;
  • предупреждает развитие рака, заболеваний сердца и сосудов;
  • улучшает мозговое кровообращение, за счет чего повышается настроение, становится легче думать и действовать;
  • налаживает пищеварение, усиливает секрецию желез желудка;
  • лечит воспалительные процессы, обладает бактерицидным и антисептическим действием;
  • повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма, особенно в осенне-зимний период.

Жгучесть горчицы и ее особенный вкус обусловлены наличием синигрина и синальбина, которые при контакте с водой превращаются в эфирные горчичные масла - изотиоцианаты. Эти соединения и вызывают сильный согревающий эффект. Также в этом растении много полезных витаминов и минеральных ионов. Дижонская горчица малокалорийна, поэтому ее можно есть тем, кто следит за своей фигурой и контролирует вес.

Купить дижонскую горчицу из цельных молотых семян легко в магазине правильной пищи «Ашаиндия». Это - уникальное место, где вас ждет качественная натуральная еда, полезная для вашего здоровья.

Как используется дижонская горчица в кулинарии?

Горчица из Дижона - неотъемлемая часть французской кухни. Существует особая категория блюд, которые называются емким словом “дижонез” и содержат в своем составе горчицу или она подается вместе с ними на стол как обязательная приправа.

Этот продукт незаменим для салатов и маринадов, подойдет для приготовления соусов к мясу и рыбе, украсит вкус вегетарианских и обычных блюд.

Состав

Зерно горчицы, уксус спиртовой, уксус винный белый, соль, сахар, консервант: метабисульфит калия, регулятор кислотности: лимонная кислота.

Отзывы:

Написать отзыв:

Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены
в России

Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.

Доставка по всей
Росcии

Система скидок для
постоянных покупателей

Возврат товара без проблем и вопросов