Маш очищенный белый TRS - или ещё Боб урид выращен в южной Азии. Основное его использование – это делать дал и лущеного или целого семени. Предполагают, что это родственное растение бобу мунг.
С древних времен Урид культивируется в Индии.
Является многолетним растением. Корень его с гладкими округленными ростками имеет разветвленную систему. Стручки достигают до 6 см длиной, являются цилиндрическими и узкими. Они очень полезны для диабетиков, и при этом крайне питательны. Урид жарят и едят после шелушения (Дал) или целым. Он часто применяется в кулинарии при приготовлении идли, карри, досай, папада. Чрезмерное употребление Урида может привести к образованию газов, которое может быть нивелировано добавлением астефетиды, имбиря или черного перца. В небольших – же количествах Урид очень полезен для здоровья.
Его бобы в несколько раз богаче белком , чем мясо. Урид является связующим компонентом карри.
Известное как «Маш черный» изделие, обычно является целым бобом индийской фасоли. А Маш белый это тот же самый боб, только с отшелушенной черной кожей – Урид дал.
Приготовление маша очищеного белого TRS
Обжарьте в растительном масле в кастрюле кумин, семена горчицы, черный перец. Добавьте нарезанный лук и пожарьте его до золотистого цвета. Добавьте помидор протертый и одну чайную ложку карри, после этого потушите несколько минут. Когда от общей массы отделится масло, высыпьте отваренный стакан белого маша в кастрюлю. Перемешайте. Приятного аппетита!
Состав маша очищенного белого TRS
Бобовые.