Современные люди, особенно живущие в больших мегаполисах, с их высокой загазованностью и гиперактивным ритмом жизни, всё больше подвержены сбоям в работе организма. Нейтрализовать негативное влияние этих факторов помогут:
- правильное питание;
- здоровый сон;
- позитивный настрой.
Пажитник семена целые | Fenugreek seeds марки Блис анд Стайл | Bliss&Style – живи полноценно и активно
Восток славится своей мудростью и разумным подходом к еде и лечению. Испокон веков мудрейшие медики Аюрведы раскрыли и научились использовать всю силу растительного мира. Так, отдельное место в их кулинарии заняли различные пряности и смеси специй. Они выполняют несколько задач одновременно:
- придают невероятный, оригинальный вкус любому блюду;
- поддерживают витаминно-минеральный баланс организма.
Они считаются не только ароматически-вкусовой добавкой, а также и лекарством от различных недомоганий. К таким, например, относятся и семена пажитника, встречающегося также под названиями «фенугрек» или «шамбала», а у нас ещё и «грибная трава». Это один из ярчайших представителей семейства бобовых, обладающий горьковатым привкусом. А в зависимости от добавленного объёма и способа обработки, оставляет грибное либо ореховое послевкусие. Но не только за это его обожают профессиональные шеф-повара всего мира и обычные люди.
Пажитник. Богат витаминными группами А, В и С, никотиновой кислотой, флавоноидами, танинами, органическими жирными кислотами, как насыщенными, так и ненасыщенными. Минералы представлены магнием, калием, кальцием, железом, цинком, натрием и фосфором. Он отлично стимулирует пищеварение, обволакивая защитной пленкой и успокаивая весь желудочно-кишечный тракт, очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет стенки сосудов, а также избавляет от метеоризма. Обладает тонизирующим, противовоспалительным, согревающим, жаропонижающим и общеукрепляющим действием.
Правила использования в кулинарии
Имеет очень насыщенный вкус, поэтому требует очень осторожного обращения. Подходит практически для всех блюд, но наиболее выигрышно подчеркивает вкусовые качества бобовых, овощей и грибов.
Для наиболее полного раскрытия всех оттенков, рекомендуется предварительно обжарить в масле.
Также из него получается прекрасный напиток. Для этого надо 2 чайн. л. семян залить кипятком, дать настояться некоторое время, а потом – поставить на 7 минут на медленный огонь.
Состав Fenugric Seeds из коллекции «Золото Индии»
100% семена пажитника.