Ингредиенты:
- кумин семена
- куркума молотая
- имбирь корень молотый
- кардамон
- гвоздика целая
- гарам масала
- масло гхи
- картофель
- анис семена
- корица целая
- чеснок
- лук
- вода
- сок лимонный
- йогурт
- соль
Для приготовления 4-5 порций картофеля вам потребуются:
- Молодой картофель (некрупные неочищенные клубни, около 450 гр.)
- Палочка корицы
- Гхи, 2 ст. ложки
- Кардамон зеленый, 3 раздавленных стручка
- Пряности: гвоздика, куркума, анис, имбирный порошок (сколько считаете нужным)
- Взбитый йогурт (полчашки)
- Семена кумина жареные
- Гарам масала, 0.5 чайн. ложки
- Вода
Отдельно в блендере приготавливается паста:
- Вода (1 ст.ложка)
- Лук рубленый (или паста), полчашки
- Чеснок (1 чайн. ложка)
- Сок лимона (1 ст. ложка)
- Паста имбирная (1 чайн. ложка)
- Соль
Приготовление:
-
Вначале надо сварить молодую картошку: для этого хватит и 5 минут под крышкой. Вылейте воду. Каждую картофелину наколите зубочисткой и на время уберите.
-
Приготовьте луково-чесночную пасту.
-
Параллельно поставьте гхи на умеренный огонь, высыпьте пряности (гвоздику, кардамон, корицу). Когда почувствуете аромат последних, ослабьте пламя и добавьте щепотку аниса и порошки куркумы и имбиря. Их достаточно обжаривать всего 15 секунд. Затем добавьте содержимое блендера. Дождитесь потемнения смеси. Она должна стать коричневой.Пора добавлять картошку и четверть чашки воды. Перемешайте содержимое кастрюли (котла), закройте её и убавьте огонь. Картофель следует варить до мягкости. Далее нужно смешать йогурт с масалой и жареным кумином. Эта смесь подаётся вместе с варёным картофелем и служит в качестве соуса.
У нас вы можете приобрести: