Ингредиенты: 

Для приготовления 4-5 порций картофеля вам потребуются:

  • Молодой картофель (некрупные неочищенные клубни, около 450 гр.)
  • Палочка корицы
  • Гхи, 2 ст. ложки
  • Кардамон зеленый, 3 раздавленных стручка
  • Пряности: гвоздика, куркума, анис, имбирный порошок (сколько считаете нужным)
  • Взбитый йогурт (полчашки)
  • Семена кумина жареные
  • Гарам масала, 0.5 чайн. ложки
  • Вода

Отдельно в блендере  приготавливается паста:

  • Вода (1 ст.ложка)
  • Лук рубленый (или паста), полчашки
  • Чеснок (1 чайн. ложка)
  • Сок лимона (1 ст. ложка)
  • Паста имбирная (1 чайн. ложка)
  • Соль

Приготовление:

  1. Вначале надо сварить молодую картошку: для этого хватит и 5 минут под крышкой. Вылейте воду. Каждую картофелину наколите зубочисткой и на время уберите.

  2. Приготовьте луково-чесночную пасту.

  3. Параллельно поставьте гхи на умеренный огонь, высыпьте пряности (гвоздику, кардамон, корицу). Когда почувствуете аромат последних, ослабьте пламя и  добавьте щепотку аниса и порошки куркумы и имбиря. Их достаточно обжаривать всего 15 секунд. Затем добавьте содержимое блендера. Дождитесь потемнения смеси. Она должна стать коричневой.Пора добавлять картошку и четверть чашки воды. Перемешайте содержимое кастрюли (котла), закройте её и убавьте огонь. Картофель следует варить до мягкости. Далее нужно смешать йогурт с масалой и  жареным кумином. Эта смесь подаётся вместе с варёным картофелем и служит в качестве соуса.



У нас вы можете приобрести: