Ингредиенты: 

Количество ингредиентов:

  • Сахар 150г
  • 35 г. Масло гхи
  • Орех миндальный 150г.
  • Стручок кардамона

Рецепт:

Обычно эту сладость делают на сильном огне уваривая молоко доводя его до густой пасты.

  1. В масле гхи обжарьте миндаль. После чего остудите его, затем растолките.

  2. В толстодонную кастрюлю налейте молока и поставьте на сильный огонь. Приготовление молока занимает около часа. Постоянно мешайте его, что бы молоко не пригорело.

  3. Когда молоко станет как густая паста, положите в него миндальный порошок, сахар, масло и порошок кардамона. Варите помешивая, пока масса не станет очень клейкой и густой. Варите, пока масса перестанет увариваться. Ещё пару минут поварите после этого.

  4. Далее положите барфи на противень, смазанный маслом. После того, как оно застынет, сформируйте её в виде квадрата толщиной 2.5 см. После затвердения нарежьте на кусочки.



У нас вы можете приобрести: