Ингредиенты: 

Рецепт:

1 ст. л. сахара, 12 ч.л. соли, 1 ст.л. кориандра, 1 ч.л. соды, пол стакана простокваши, йогурта или сыворотки, 2 ст. л. кунжута, масло гхи, 2 ст. л. калонджи.

  1. Муку с содой просейте в миску. Положите сахар, соль, кориандр. Перемешайте. Замесите тесто и налейте простокваши. Смазывайте растительным маслом руки во время замешивания. Тесто должно стать мягким.

  2. Скатайте шарики размером 5-6 см. Расплющьте шарик, посыпьте мукой стол, насыпьте калонджу и семена кунжута на тесто. 

  3. Раскатайте до лепешки размером 15 см. Положите в горячее масло, через 1-2 минуты переверните. После того, как поджариться вторая сторона снимите с огня и поставьте на ребро, что бы стекло масло.



У нас вы можете приобрести: