Есть такие вещи в жизни, одни воспоминания о которых поднимают нам настроение и дают силы двигаться дальше. А чтобы нам всегда хватало энергии, здоровья и бодрости, нужно пользоваться маленькими секретами. К одним из таких относятся тонизирующие полезные напитки.
Чай зеленый Тегуаньинь «Чёрный дракон» крупнолистовой Небесный Аромат – подарите частичку тепла своим близким и согревайтесь вместе
Если вы владеете искусством чайных церемоний – вам подвластно многое. Вы расположите к себе людей и настроите их на доверительное общение, успешно проведёте переговоры и заключите сделки.
Одними из прародителей и гуру в этой области по праву считаются китайцы. Именно они ввели моду на чаепития. Они сделали из этого настоящие церемонии, которые не терпят суеты и спешки. Наоборот, учат нас спокойствию и умиротворению. Китайский чай – это:
- разнообразие;
- культура;
- укрепление здоровья;
- способ приостановить бег времени.
И, наконец, это просто вкусно.
Его отличает насыщенный вкус, поскольку производится он из более зрелых листьев. Слабая степень ферментации не только сохраняет весь набор витаминов и минералов, но также создает благоприятные условия для образования новых соединений. А они, в свою очередь, делают его вкусовые качества просто удивительными. Вы влюбитесь в него с самого первого глотка! Этот сорт часто называют бирюзовым улуном,обладающимбольшой силой.
Зелёный чай. Он обогащён рядом ценных веществ, среди которых витаминные группы А, В, С и Р, кофеин и танин, эфирные масла и минералы калия, кальция, магния, железа и фосфора. Всё это обеспечивает ему ряд положительных действий:
- тонизирующее;
- очищающее;
- омолаживающее;
- антиоксидантное;
- иммуномодулирующее.
Его отличительная особенность – хорошо бодрит и помогает поддерживать высокий уровень работоспособности. Позитивно сказывает на всей сердечно-сосудистой системе, расширяет и укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и способствует поддержанию стабильного артериального давления. Прекрасно дополнит диетический рацион и поспособствует снижению веса.
Тонкости при заваривании
Всё очень просто: возьмите заварник или чашку, насыпьте заварку и залейте горячей водой, температурой ≈80-90 °С.
В зависимости от того, какую крепость предпочитаете вы или ваши гости, вам понадобится 1-1,5 чайн. ложки листьев и 200-250 мл кипятка на одну порцию.
Добавить ещё больше «красок» помогут корица, кардамон, имбирь, гвоздика и цитрусовые.
Состав «Чёрного дракона»
Крупнолистовой зеленый чай.