Ингредиенты: 

  • шафран молотый
  • мука рисовая
  • йогурт без добавок
  • мука пшеничная грубого помола
  • сахар
  • вода
  • масло для жарки во фритюре
  • розовая вода

Рецепт:

Рисовая мука 150г., мука грубого помола 250г., йогурт 250 мл., шафран молотый пол ч.л., вода 600 мл., сахар 500г., розовая вода 1 ст.л., масло для жарки во фритюре топленое, вода теплая.

  1. Перемешайте йогурт с мукой и 12 ч.л. шафрана и добавьте теплой воды столько, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте тканью миску и поставьте на 1-2 дня в теплое место. Когда на поверхности теста возникнут пузырьки – оно готово. 

  2. Сварите сахар, оставшийся шафран, розовую воду и воду так, что бы получился сироп. 

  3. Нагрейте на сковороде масло, взбейте тесто, возьмите шприц для крема и аккуратно выдавите таким образом тесто, чтобы на поверхности получились спирали, размером около 13 см. После чего тесто следует обжаривать до момента, пока она не станет хрустящим и золотистым. 

  4. Вытащите и дайте стечь маслу, после чего положите его в сироп на 30 секунд.



У нас вы можете приобрести: