Ингредиенты:
- шафран молотый
- мука рисовая
- йогурт без добавок
- мука пшеничная грубого помола
- сахар
- вода
- масло для жарки во фритюре
- розовая вода
Рецепт:
Рисовая мука 150г., мука грубого помола 250г., йогурт 250 мл., шафран молотый пол ч.л., вода 600 мл., сахар 500г., розовая вода 1 ст.л., масло для жарки во фритюре топленое, вода теплая.
-
Перемешайте йогурт с мукой и 12 ч.л. шафрана и добавьте теплой воды столько, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте тканью миску и поставьте на 1-2 дня в теплое место. Когда на поверхности теста возникнут пузырьки – оно готово.
-
Сварите сахар, оставшийся шафран, розовую воду и воду так, что бы получился сироп.
-
Нагрейте на сковороде масло, взбейте тесто, возьмите шприц для крема и аккуратно выдавите таким образом тесто, чтобы на поверхности получились спирали, размером около 13 см. После чего тесто следует обжаривать до момента, пока она не станет хрустящим и золотистым.
-
Вытащите и дайте стечь маслу, после чего положите его в сироп на 30 секунд.
У нас вы можете приобрести: