Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • Около одного килограмма риса басмати.
  • 50-60 грамм масла ги.
  • Небольшой пучок пальмового сахара.
  • Горчичные зернышки 4-5 чайных ложек.
  • Одна чайная ложка белого маща.
  • Щепоть асафетиды.
  • Пол ореха кокоса.
  • Маленьких размеров тамаринд.
  • 8-10 штук стручкового перца чили, лучше сухого.
  • Куркума, щепоть.
  • Одна чайная ложка белого нута.
  • Кухонной соли по Вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо перетереть кокосовый орех с помощью терки. Выложить получившуюся стружку в ступу из камня, добавить пальмовый сахар, тамаринд, асафетиду, половину семян горчицы, перцы чили и все тщательно перемолоть. 

  2. В нагретом заранее масле ги на сковородке обжаривается другая половина горчичных семечек, и добавляются в перетертую смесь из ступки. Рис басмати варится и хорошо перемешивается с тем, что получилось в сковородке. Но это еще не конец. 

  3. Ядра арахиса обжариваются на соленом масле и добавляются к заправленному рису. Все тщательно перемешивается и подается к столу.



У нас вы можете приобрести: