Ингредиенты:
- асафетида
- маш белый
- куркума молотая
- нут белый
- тамаринд
- горчицы семена
- рис басмати
- перец чили стручковый
- пальмовый сахар
- масло гхи
- соль
- кокосовый орех
Необходимое количество ингредиентов:
- Около одного килограмма риса басмати.
- 50-60 грамм масла ги.
- Небольшой пучок пальмового сахара.
- Горчичные зернышки 4-5 чайных ложек.
- Одна чайная ложка белого маща.
- Щепоть асафетиды.
- Пол ореха кокоса.
- Маленьких размеров тамаринд.
- 8-10 штук стручкового перца чили, лучше сухого.
- Куркума, щепоть.
- Одна чайная ложка белого нута.
- Кухонной соли по Вашему вкусу.
Приготовление:
-
Сначала необходимо перетереть кокосовый орех с помощью терки. Выложить получившуюся стружку в ступу из камня, добавить пальмовый сахар, тамаринд, асафетиду, половину семян горчицы, перцы чили и все тщательно перемолоть.
-
В нагретом заранее масле ги на сковородке обжаривается другая половина горчичных семечек, и добавляются в перетертую смесь из ступки. Рис басмати варится и хорошо перемешивается с тем, что получилось в сковородке. Но это еще не конец.
-
Ядра арахиса обжариваются на соленом масле и добавляются к заправленному рису. Все тщательно перемешивается и подается к столу.
У нас вы можете приобрести: