Ингредиенты:
- перец чили свежий зеленый стручковый
- перец черный молотый
- горчицы семена
- соль
- рис басмати
- маш желтый
- кумин семена
- куркума молотая
- кешью
- кокосовая стружка
- вода
- масло гхи
Рецепт:
Чашка риса, желтый маш, 9-10 кешью, перец черный молотый чайная ложка, семена кумина чайная ложка, стружка кокосовая 2 ст. ложки, 3-4 чили нарезанных, куркума пол чайной ложки, вода 3-3,5 чашки, соль по вкусу.
- Нагрейте 2 столовых ложки масла Ги в сковородке.
- Вымойте рис и желтый маш и отложите их отдельно.
- Обжарьте масле гхи кешью и положите отдельно.
- После добавьте семена кумина и горчицы.
- Добавьте чили зеленый, когда горчица начнет потрескивать и обжарьте буквально пару секунд.
- После этого положите мунг дал и около минуты обжаривайте.
- Добавьте промытый рис и воду.
- Положите куркуму молотую, стружку кокосовую, соль.
- Закройте сковородку и пусть она 3 раза "просвистит".
- После того, как в сковородке все остынет – добавьте кинзу порезанную, кешью и черный перец.
У нас вы можете приобрести:
Хит!

Маш желтый очищенный (moong dal) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
549 руб.
-
+
Хит!

Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
198 руб.
Распродано