Ингредиенты: 

Рецепт:

Кичади (Кичари, кичри). На четыре- пять порций: стакан маша лучщеного, рис басмати стакан, мелконарезанный очищенный имбирь столовая ложка, горсть кинзы, кокосовая стружка 2 ст. ложки без сахара, 12 стакана воды, масло 3 ст. л., корица кора 4см, стручки кардамона 5 шт., 3 лавровых листа, черный перец 10 горошин, пол чайной ложки соли, чайная ложка куркумы.

  1. Хорошо промойте рис и маш, желательно замочить маш на пару часов. 

  2. Перемолите кокосовую стружку в блендере, имбирь, пол стакана воды и кинзу до состояния кашицы. 

  3. В большую кастрюлю положите масло, нагрейте, добавьте кардамон, корицу, черный перец, гвоздику и обжаривайте до появления аромата. После обжарки положите соль, куркуму и все содержимое блендера. Обжаривайте помешивая пока цвет не станет светло-коричневым. 

  4. Положите рис и маш и тщательно перемешайте. В получившуюся массу налейте шесть стаканов воды и вскипятите, после чего варите в течение пяти минут, убавьте огонь и потомите ещё пол часа, пока дал и рис не станут мягкими.



У нас вы можете приобрести: