Ингредиенты:
- маш желтый
- лавровый лист
- кардамон
- куркума молотая
- кокосовая стружка
- перец черный горошек
- имбирь корень свежий
- рис басмати
- масло ги
- кинза
- соль
- корица целая
- вода
Рецепт:
Кичади (Кичари, кичри). На четыре- пять порций: стакан маша лучщеного, рис басмати стакан, мелконарезанный очищенный имбирь столовая ложка, горсть кинзы, кокосовая стружка 2 ст. ложки без сахара, 12 стакана воды, масло 3 ст. л., корица кора 4см, стручки кардамона 5 шт., 3 лавровых листа, черный перец 10 горошин, пол чайной ложки соли, чайная ложка куркумы.
-
Хорошо промойте рис и маш, желательно замочить маш на пару часов.
-
Перемолите кокосовую стружку в блендере, имбирь, пол стакана воды и кинзу до состояния кашицы.
-
В большую кастрюлю положите масло, нагрейте, добавьте кардамон, корицу, черный перец, гвоздику и обжаривайте до появления аромата. После обжарки положите соль, куркуму и все содержимое блендера. Обжаривайте помешивая пока цвет не станет светло-коричневым.
-
Положите рис и маш и тщательно перемешайте. В получившуюся массу налейте шесть стаканов воды и вскипятите, после чего варите в течение пяти минут, убавьте огонь и потомите ещё пол часа, пока дал и рис не станут мягкими.
У нас вы можете приобрести: