Кокосовые сливки (22% жирности) – отличная замена продуктам животного происхождения, что особенно важно для вегетарианцев. Их получают из мякоти и сока спелого ореха. У них густая текстура, похожая на густой крем, которая идеально подходит для приготовления кулинарных блюд. Это вегетарианский заменитель сливок, получаемых от коров. У кокосовых характерный вкус, аромат плода. Сливки сохраняют все витамины, полезные для организма свойства. Их используют для десертов, тортов, пирожных, приготовления соусов, смузи, коктейлей и разнообразных напитков. Сливками можно украшать готовые блюда, добавлять в подливы, заправлять фруктовые салаты, добавлять в маринады для мяса. Их используют для создания домашних косметических кремов, масок.
Польза кокосовых сливок для здоровья
Кокосовые сливки более жирные, чем молоко, на вкус тягучие, содержат намного больше минералов, аминокислот, протеинов и витаминов.
Они очень полезны для пищеварения и организма в целом:
- ускоряют вывод из организма радионуклидов, токсических веществ;
- восполняют жизненные силы, наполняют энергией;
- улучшают обмен веществ, состояние эпидермиса, ногтей;
- выводят из депрессии, снижают восприимчивость к стрессам;
- улучшают крепость и структуру волос, ускоряют их рост, останавливают алопецию;
- устраняют запоры;
- уменьшают вероятность развития сердечных и сосудистых заболеваний;
- нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, ЦНС и сердечно-сосудистой системы;
- укрепляют иммунитет, усиливают противостояние вирусам, бактериям и инфекциям;
- улучшают память и внимание, повышают скорость мышления.
Кокосовые сливки используют для создания разнообразных кремов, которыми начиняют кулинарные блюда и изделия. Сливками можно улучшить вкус каши, украсить готовые пироги, торты и пирожные. Их добавляют в домашние йогурты и выпечку.
Применение кокосовых сливок в косметологии
Кокосовые сливки – питательный компонент для домашних масок, молочка для тела и кремов. Они смягчают, увлажняют кожу, насыщают витаминами и минералами. Снимают раздражение, уменьшают воспаление, успокаивают кожу после чрезмерного загара. Укрепляют ногти, убирают их расслоение. Питают луковицы, активируя рост волос, останавливая их выпадение.
Способ применения: для кулинарных изделий, десертов, смузи, коктейлей и разнообразных напитков. Сливками украшают готовые блюда, добавляют в соусы и подливы, заправляют фруктовые салаты. Используют для домашних косметических домашних кремов, масок.