Кориандр - специя, придающая блюдам характерный сладковатый вкус и пряный аромат с древесными нотками. Благодаря высоким вкусовым качествам, кориандр широко используется в кулинарии. Эту специю добавляют в блюда из бобовых, разные каши, овощные рагу, баранину, кофе и маринады для рыбы. Семенами можно посыпать еще горячую выпечку, которая только что была приготовлена, особенно хороша эта рекомендация для черного хлеба, также приправу можно использовать для засолки сала, капусты.
Кориандр содержит пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, золу, витамины А, РР, В1, В2, С. В его состав входят такие макроэлементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, а также, полезные микроэлементы - железо и йод. Он благотворно воздействует на умственные способности и состояние нервной системы, способствует улучшению пищеварения, нормализует функции печени, стимулирует обмен веществ, повышает зрение, укрепляет иммунную систему и омолаживает организм. Из семян кориандра готовят масла, отвары, используемые в медицинских целях.
Способ применения: добавить необходимое количество приправы во время приготовления пищи.