Нежные кусочки курицы в ароматном золотистом соусе с черным перцем, корицей, гвоздикой, тмином и кориандром. Если вы приготовите карри заранее, а затем разогреете его прямо перед ужином, вкусы и ароматы усилятся, создав глубокий и резонансно насыщенный вкус. 

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки топленого масла Гхи
  • 800 г куриных бедер без кожи и костей
  • 1 крупный репчатый лук, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 2 столовые ложки мелко тертого имбиря
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 столовые ложки приправы Гарам Масала
  • 1/4 чайной ложки молотого острого перца чили
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чашки кокосового молока
  • Нарезанная кинза для посыпки 

Рецепт:

  1. Нагрейте топленое масло в жаровне на среднем огне. Когда оно растает, бросьте туда нарезанную курицу. Обжарьте ее в горячем жире, пока она не станет непрозрачной, а затем добавьте лук. Убавьте огонь до среднего и посыпьте солью. Часто помешивайте и дайте луку пассероваться в топленом масле до 10 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, перец чили и гарам масала. Продолжайте смешивать специи с курицей и луком, пока они полностью не перемешаются. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кокосовое молоко.
  3. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не станет нежной, а соус не загустеет - около 20 минут. Подавать теплым с рисом и и кинзой.


У нас вы можете приобрести: