Ингредиенты:
- мука пшеничная
- кумин семена
- калонджи семена (черный тмин)
- кунжут семена
- пищевая сода
- соль
- вода
- масло гхи
Рецепт:
2 ст. ложки семян кумина, полторы ч. л. соли, 175 мл. воды, две столовых ложки масла топленного, масло для обжаривания во фритюре.
-
Перемешайте соль, муку, кумин, соду в миске и вотрите масло в муку, после чего, постепенно доливайте воду и замесите густое тесто. Месить следует не меньше 5 минут.
-
После этого, на среднем огне разогрейте сковороду, раскатайте тесто в форме большого квадрата 1 см в толщину, пока сковорода нагревается, поделите тесто на ромбы, опустите половину ромбов в растопленное масло, дождитесь, пока они приобретут золотистый оттенок (примерно через 4-5 минут) – выньте их и положите в дуршлаг, что бы стекло масло, после чего также пожарьте и вторую часть.
У нас вы можете приобрести: