Количество порций - 4 единицы.

Перечень ингредиентов для клецок:

Список продуктов необходимых для жарки клецок

  • масло (подсолнечное) - 2 ст. л.
  • горчица (семена) - 0.5 ч. л.
  • кунжут - 1 ст. л.
  • острый перец (красный, не измельченный) - 4 шт.
  • кинза (в измельченном виде) - 2 ст. л.

Мутхиа - индийские клецки

Как готовить (Пошаговая рецепт)

  1. Берем глубокую емкость, добавляем туда: 2 вида муки, пажитник, зиру, куркуму, острый перец (зеленый), сахарный песок, лимонную кислоту, подсолнечное масло и щепотку соли - тщательно перемешиваем между собой эти компоненты.

  2. В полученную однородную консистенцию засыпаем нашинкованную капусту и снова тщательно перемешиваем, до момента, пока не образуется мягкое тесто. (Допустимо добавление определенного количества воды, если на то будет необходимость).

  3. Наносим на ладошки подсолнечное масло и принимаемся за тесто. Сначала нам необходимо его разделить на 14 максимально идентичных частей. После чего, берем каждый кусочек и помещаем в пароварку - плотно закрываем сверху крышкой и оставляем блюдо готовится не более чем на 18-20 минут. Важно: Чтобы узнать приготовился ли продукт, следует проверить его острием ножа, если блюдо готово, то ножик останется чистым (без налипшего теста)

  4. Убираем продукты с пароварки даем остыть, после чего каждый ломтик разделяем на 4 аккуратных кусочка.

  5. Теперь помещаем сковородку на газовую плиту, заливаем подсолнечное масло и ждем пока разогреется (огонь при этом должен быть выше среднего). Как только увидим, что масло стало горячим - засыпаем в него горчичные семена. Как только услышим характерный треск, можно добавлять к ним такие компоненты: кунжут и острый перец (красный), даем прожарится буквально какие-то считанные секунды.

  6. Помещаем на сковородку клецки и обжариваем их около 3-4 минут (пока продукты не приобретут золотистый цвет).

  7. Готовые клецки достаем со сковородки и помещаем на красивую тарелку, после чего украшаем зеленью кинзы.

  8. К столу блюдо подается горячими или комнатной температуры.

На заметку

  1. Варить клецки следует сразу же после приготовления теста, поскольку чем дольше оно настаивается, тем мягче становится.

  2. Если Вы накатали теста больше, чем на 1 партию - не солите все тесто в одночасье, а только ту часть, которая вот прямо сейчас будет вариться.

  3. Срок хранения клецок в холодильнике - не более 3-х / 4-х суток.

  4. Приготовленные на пару клецки легко поддаются заморозке (но делать это необходимо до того, как их поместят на сковородку к приправе). При необходимости их следует достать с морозилки и оттаять и только после этого помещать на сковородку к приправе для дальнейшей обжарки.

Различные варианты замены компонентов

Допустима замена капусты на цуккини или "посудную" тыкву, однако следует учитывать и тот факт, что данные овощи куда более сочные, а значит их предварительно отжать от излишка влаги и только потом готовить.

С чем идеально такое блюдо подается к столу?

Очень вкусно будет если клецки подаются вместе с чатни из кинзы. При таком варианте их можно даже и не перемещать на сковородку, а подать на стол сразу после приготовления на пару.