21.10.2014
Оси дзуси - пресованные суши
Ингредиенты:
- Рисовый уксус
- Рис
- Лист нори
- Тунец
- Макису
- Вареное яйцо (желток)
Как приготовить:
-
В вареный рис добавить рисовый уксус, остужается. 1/2 часть риса кладется в форму для суши.
-
Вариться яйцо вкрутую, после чего вынимается желток и перетирается на терке. После чего нужно посыпать поверх риса тонким слоем.
-
Сверху укладывается пол листа Нори и повторно посыпается желтком. Далее в форму нужно засыпать остатки риса и аккуратно уложить тунец.
-
После этого все это накрыть крышкой из дерева. Убрать форму и нарезать осидзуси на равные части.
У нас вы можете приобрести:
Рис для суши круглозерный (sushu rice) Midori | Мидори 450г
Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл
Морские водоросли Нори Midori | Мидори 50л 145г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе