Ингредиенты: 

Для приготовления 6-8 порций вам понадобятся:

  • Семена: кумина, горчицы, пажитника, аниса, черного тмина
  • 8 стручков зеленого перца чили (свежего)
  • Порошки: куркумы и сушеного манго
  • Творог (панир), порезанный небольшими брусками, около 700 гр.
  • Гхи (полчашки)
  • Соль
  • Имбирная паста, 3 чайных ложки
  • Чеснок или чесночная паста, 3 чайных ложки
  • Лук рубленый (полторы чашки)
  • Йогурт взбитый (чашка)
  • Приправы: сахар и  молотый чили (по 2 чайн. ложки)

Приготовление:

  1. Первым делом следует поместить масло гхи в кастрюльку с выпуклым дном и нагреть на умеренном огне. В нагретое масло нужно высыпать все указанные выше семена. Обжаривайте и слегка помешивайте их.  Если семена начли лопаться, это означает, что пора добавлять рубленый лук и свежий чили. Обжарьте их до янтарного цвета.

  2. После этого нужно добавить чеснок, имбирную пасту и порошок куркумы и нагревать их в течение минуты. Переключите конфорку на слабый огонь, влейте в кастрюльку йогурт, высыпьте порошок манго, молотый чили и сахар. Добавьте нужное количество соли.

  3. Дождитесь полного испарения йогурта. Как только влага выпарится, мало начнет подниматься. Пора класть панир! Долейте 1 чашку горячей воды. Увеличьте интенсивность огня и варите полученную смесь до изменения консистенции (загустения). К этому моменту масло уже выделится на поверхность.



У нас вы можете приобрести: