Ингредиенты: 

Рецепт:

Мука грубого помола 200г, 2 ст. ложки масла топленного, мука высшего сорта 100г, теплая вода 150мл, 1 ч.л. соли.

  1. Муку вотрите в растоплено масло, тесто приготовьте как для чапати и на пол часа оставьте. 

  2. Сомните 10 шариков и сделайте лепешки, пока сковородка разогревается. Намажьте лепешки маслом и сложите пополам, после чего ещё раз намажьте маслом и сложите пополам ещё раз. 

  3. После этого раскатайте их в треугольную форму. Положите лепешку на сухую и горячую сковороду. Жарьте таким образом, что бы она пропеклась равномерно. 

  4. Когда две стороны будут золотисто-коричневыми, переверните их и намажьте сливочным маслом одну сторону, паратха должна при этом вздуться, тогда переверните и помажьте маслом другую сторону. 

  5. Когда две стороны паратхи станут золотисто-коричневыми – она готова.



У нас вы можете приобрести: