Ингредиенты: 

Для приготовления закуски для нескольких человек нужны:

  • Сырая натёртая свекла, 1 стакан
  • Масло топленое для жарения, 2 ст. ложки
  • Пряности: кумин, асафетида, семя горчицы
  • Кинза резаная, 1 ст. ложка
  • Йогурт, стакан
  • Карри (листья)
  • Соль

Технология приготовления:

  1. Свеклу нужно очистить и натереть. Влить в свекольное пюре йогурт, перемешать.

  2. Семена (кумина, горчицы и асафетиды) обжарить на огне средней интенсивности. Как только они будут готовы (то есть начнут потрескивать), добавьте свежие специи (чили, кинзу и карри). Наскоро перемешайте смесь и выключите огонь. Остуженную пряную смесь влейте в йогуртово-свекольный соус. Райта готова к употреблению.  Свекольная райта подается как добавка ко вторым блюдам, употребляется в небольшом количестве (до 2 ст. ложек на человека).



У нас вы можете приобрести: