Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • Одна чашка рисовой каши басмати.
  • Одна столовая ложка мелко почищенного корня имбиря.
  • Пару столовых ложек натертого кокосового ореха.
  • Щепотка листочков кинзы.
  • Половина чашки с водой.
  • Три столовых ложек с маслом ги.
  • Половина чайной ложки горчичных зернышек.
  • Половина чайной ложки с кумином.
  • Горсть асафетиды.
  • Один зубок небольшого чеснока.
  • Пять листочков лаврушки.
  • Чуть меньше чайной ложки корицы.
  • 4-6 гвоздичек.
  • Четыре-пять стручкового кардамона.
  • Одна полная чайная ложка масалы.
  • Кухонная соль по вкусу, рекомендовано половину чайной ложки.
  • Чашка порезанного кусочками баклажана.
  • Три чашки теплой воды.
  • Пару лаймовых кусочков.
  • Дольки кинзы.
  • Немного кокосового ореха для эстетики.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо нарезать кусочками баклажан, перемолоть весь имбирный корень, добавляется кокосовая стружка и кинза с половиной чашки воды, вы должны получить жидкую консистенцию. 

  2. Затем следует спасировать горчичные зерна и кумин с асафетидой, после того как зернышки начнут потрескивать – нужно добавлять зубчик чеснока и продолжать пассировать до получения коричневатого оттенка. 

  3. После добавляется лаврушка, карри, гвоздичка, кусочки кардамона, масал и кухонную соль. Тщательно перемешиваться, добавляется перемолотый корень имбиря и перемешивается, продолжать готовить около двух минут. Добавляйте рисовую кашу и баклажан, выливайте три чашки теплой воды, варить пару минут, после снизить уровень огня и варить минут пять, не накрывая крышки. 

  4. Затем следует снизить уровень огня до самого низкого, прикрыть крышкой и продолжать варить до того момента, пока рис не будет мягеньким, это займет около десяти минут. 

  5. Затем идет добавление кинзы, кокосового ореха, лимоновые или лаймовые дольки.



У нас вы можете приобрести: