Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • Около 400 грамм рисовой каши басмати.
  • Одна столовая ложка масла.
  • Одна чайная ложка горчичных зернышек.
  • 80% чайной ложки семечек фенхеля.
  • Пару стручков перца поострее.
  • Одна столовая ложка тертого имбирного корня.
  • 800 мл теплой воды.
  • Одна чайная ложка кухонной соли.
  • Четверть литра любого йогурта.
  • 10 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Рис необходимо хорошо промыть и вымочить около 20 минут, затем воду слить. 

  2. Далее нужно пассеровать горчичные зернышки с фенхелем, перцем, имбирным корнем, желательно размешивать побыстрее, затем обжарить это около трех минут. 

  3. Как только зернышки станут немного прозрачными, жарить нужно прекратить и влить всю воду, посолить и закипятить. Как только подойдет процесс кипения, накрывайте крышкой и уменьшайте газ, далее варите около 25 минут. 

  4. При пяти-семи минутах до окончания готовности необходимо добавить сливочное масло с йогуртом, сразу же все тщательно размешать с помощью вилки. 

  5. Снова прикройте крышкой и варите до набухания зернышек, чтобы рис впитал нужное количество воды. Как только это происходит – убирайте крышку, пусть рис постоит еще пару минут на огне, дабы излишки влаги испарились.



У нас вы можете приобрести: