Ингредиенты:

Рецепт:

Самбар масала три столовых ложки, Тур дал 100г, бамия три порезанных кусочка, луковица средняя разрезанная на 6 частей, баклажан, картофель порезанный на маленькие части, карри листья 10 шт, столовая ложка кины, порезанный чеснок 1 ч.л., перец чили 2 шт порезанный, 2 порезанных помидора, тамаринд вымоченный в воде, семена пажитника четверть ч.л., две столовых ложки масла гхи, столовая ложка асафетиды, ст.л. семян горчицы.

  1. Сварите в двух чашах воды тур дал. Добавьте в него картофель, морингу, баклажан, лук, бамию, помидор, посолите. Дал варите, пока он не станет совершенно мягким. Самбар масалу растворите в маленьком количестве воды и положите в овощи.

  2. Теперь положите размоченный тамаринд и варите дальше тщательно мешая.

  3. Разогрейте отдельно в масло гхи и положите семена горчицы в него. Когда горчица прекратит потрескивать, положите чили, чеснок, асафетиду, шамбалу, листья карри. Две минуты обжаривайте.

  4. Перемешайте с овощами тур дал и готовьте ещё 1 минуту.

  5. Снимите с плиты и посыпьте кинзой порезанной.



У нас вы можете приобрести: