Ингредиенты: 

Необходимое количество ингредиентов:

  • Один стакан рисовой каши.
  • Половина стакана зеленого маша.
  • Стакан молока.
  • Три стакана сахара (можно пальмового)
  • 50 грамм масла ги.
  • 20 грамм изюма.
  • 4-6 стручкового кардамона, лучше перемелёный.
  • Пару измельченных бутонов гвоздик.
  • Стружка перетертого мускатного ореха.
  • Горсточка шафрана.
  • Около 300 грамм  воды.

Процесс изготовления:

  1. Сначала обжаривается сухой зеленый маш на протяжении двух-трех минут. 

  2. После смешивается рисовая каша и маш вместе с смесью молока и воды. Варится все это с помощью микроволновой печи, отставляется в покое на время. 

  3. Сахар кладется в 75% стакан с водой и разогревается на небольшом огоньке, до полного растворения сахара. Для удаления грязи полученный сироп необходимо процедить. Еще раз поставить его на конфорку и постоянно перемешивая добиться липкой и тягучей консистенции. В это время нужно добавлять уже сваренную и готовую смесь риса и маша. 

  4. Далее идет нагревание четырех ложек с масло ги и обжаривание кешью с изюмом, добавляется к понгалу. Перемолотый кардамон вместе с мускатным орехом, гвоздикой и шафраном добавляется к полученному блюду. Тщательно все следует перемешать и подать горячим к столу.



У нас вы можете приобрести: