Ингредиенты:
- шафран целый
- маш зеленый
- рис басмати
- кешью
- пальмовый сахар
- молоко
- изюм
- масло гхи
- гвоздика молотая
- кардамон молотый
- вода
- мускатный орех молотый
Необходимое количество ингредиентов:
- Один стакан рисовой каши.
- Половина стакана зеленого маша.
- Стакан молока.
- Три стакана сахара (можно пальмового)
- 50 грамм масла ги.
- 20 грамм изюма.
- 4-6 стручкового кардамона, лучше перемелёный.
- Пару измельченных бутонов гвоздик.
- Стружка перетертого мускатного ореха.
- Горсточка шафрана.
- Около 300 грамм воды.
Процесс изготовления:
-
Сначала обжаривается сухой зеленый маш на протяжении двух-трех минут.
-
После смешивается рисовая каша и маш вместе с смесью молока и воды. Варится все это с помощью микроволновой печи, отставляется в покое на время.
-
Сахар кладется в 75% стакан с водой и разогревается на небольшом огоньке, до полного растворения сахара. Для удаления грязи полученный сироп необходимо процедить. Еще раз поставить его на конфорку и постоянно перемешивая добиться липкой и тягучей консистенции. В это время нужно добавлять уже сваренную и готовую смесь риса и маша.
-
Далее идет нагревание четырех ложек с масло ги и обжаривание кешью с изюмом, добавляется к понгалу. Перемолотый кардамон вместе с мускатным орехом, гвоздикой и шафраном добавляется к полученному блюду. Тщательно все следует перемешать и подать горячим к столу.
У нас вы можете приобрести: