Смесь специй Карри Мадрас Масала – это молотые приправы, которые придают блюду густой аромат, вкус и остроту. Она предназначена для приготовления индийского томатного соуса, но и отлично подходит для овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Смесь делает нежной курицу, особенно грудку. Подходит для приготовления супов, борща, лечо, чахохбили. Для раскрытия каждой специи приправу добавляют в начале приготовления. Смесь также используют для маринадов, консервации. Приправа улучшает вкус сельдерея, картофеля, макаронных изделий, риса, делает более пикантными блюда из бобов. Оказывает положительное влияние на здоровье.
Польза приправы для организма
Приправа предназначена для томатного индийского супа, но хорошо гармонирует с любыми продуктами – мясом, курицей, индейкой, овощами, бобовыми, рисом, рыбой и морепродуктами. Она слегка окрашивает блюда в красноватый цвет, придает им приятную остроту. В приправу вошло несколько видов острого перца (кашмирский чили, черный, кайенский), за счет чего она дает приятную жгучесть.
Дополнительно в составе присутствуют еще 14 специй, которые:
- улучшают аппетит и перистальтику кишечника;
- снижают уровень сахара и холестерина в крови;
- улучшают пищеварение, кровообращение;
- сжигают жиры и препятствуют их накоплению;
- улучшают качество крови;
- очищают организм от шлаков и токсинов;
- укрепляют нервную систему, иммунитет;
- повышают настроение, выводят из депрессии;
- снимают мышечные спазмы;
- помогают противостоять простудам, вирусным и инфекционным заболеваниям;
- уменьшают головную боль, мигрени;
- препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета;
- лечат кашель, оказывают согревающее и антибактериальное действие.
Приправу можно добавлять в любые первые и вторые блюда, гуляш, рагу, обваливать в ней кусочки мяса, рыбы и курицы. Использовать для маринадов и консервации, чтобы получить необходимую остроту. Куркума окрашивает в золотистый оттенок риск, картофель, макаронные изделия. Все компоненты состава улучшают работу внутренних органов, состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
Способ применения: добавлять в любые первые и вторые блюда, гуляш, рагу, салаты, обваливать в ней кусочки мяса, рыбы и курицы. Использовать для маринадов и консервации, чтобы получить необходимую остроту.