Этот уникальный рецепт из соевых бобов порадует вегетарианцев и любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- ½ чашки риса
- ½ стакана сои
- ¼ чашка нарезанной моркови
- ¼ чашка зеленого горошка
- Специи - 1 чайная ложка семян тмина, 1 лавровый лист, 2-3 перца, 2-3 гвоздики, 1 чайная ложка порошка куркумы.
- 1 средняя луковица
- 2 нарезанных зеленых перца чили
- 1 столовая ложка масла Гхи/ топленого масла
Рецепт:
- Промойте и замочите соевые бобы и рис в разных чашах на 15 минут.
- Разогрейте кастрюлю с топленым маслом и добавьте семена тмина, лавровый лист, перец, корицу и гвоздику. После того, как они начнут шипеть, добавьте лук, зеленый перец чили и продолжайте пассеровать.
- Добавьте морковь и зеленый горошек и жарьте еще 2-3 минуты.
- Слейте воду из риса и бобов добавьте их в кастрюлю. Приправьте порошком куркумы и все хорошо перемешайте. Обжаривайте пару минут на среднем огне.
- Затем влейте ¼ стакана воды и положите соль по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой, когда вода закипит. Готовьте 10 минут и выключайте огонь.
- Оставьте кастрюлю постоять несколько минут, прежде чем открывать крышку. Подавать горячим.
У нас вы можете приобрести: