Ингредиенты: 

Рецепт:

Тур дал полтора стакана, вода 8 стаканов, 12 ч.л. куркумы, чайная ложка кумина семян, 14 стакана масла подсолнечного, чайная ложка семян горчицы, 12 ч.л. соли, асафетида щепотка, листья карри 7 шт., перец острый стручок, кинза мелкая 2 ложки ст., вода 2 стакана.

Тесто: мука грубого помола 3 стакана, соль 12 ч.л, 23 стакана воды.

  1. Тщательно промойте Тур дал. Положите в среднюю кастрюлю и налейте туда четыре стакана воды, добавив пол ч.л. куркумы. Вскипятите, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить на слабом огне помешивая. После загустения супа начинайте добавлять воду и варите, пока тур дал не примет мягкую консистенцию. Замесите тесто пока вариться тур дал. Перемешайте муку и соль в миске, после чего потихоньку начинайте добавлять воду, до момента, пока получится крутое тесто. Тщательно замесите его и отставьте в сторону на 15 минут.

  2. В кастрюлю, на маленьком огне нагрейте масло, после чего положит туда кумин и семена горчицы и обжаривайте их до начала потрескивания. После положите куркуму, асафетиду, листья карри, кинзу, соль, перец. Перемешайте. Смешайте специи с тур далом и долейте воды в расчете на 10 порций. Доведите до кипения помешивая.

  3. Пока суп закипает, продолжите делать тесто. Порежьте его на два куска, обваляйте его в муке и раскатайте из них две лепешки. После чего порежте на полоски по 2.5 см шириной каждую. После чего, порежьте на ромбы каждую полоску. После закипание супа, положите туда ромбы. Опять вскипятите суп и варите, пока ромбы не сварятся, около полу часа.  


У нас вы можете приобрести: