Веганский японский карри, приготовленный в скороварке - вкусное, сытное, богатое овощами карри, которое отлично подойдет к ужину. 

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. Масло Гхи
  • 1/2 лука, тонко нарезанного
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка муки (используйте рисовую муку без глютена)
  • 2 чайной ложки приправы Гарам Масала
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 160 г нарезанной моркови
  • 1 большой картофель, нарезанный кубиками
  • 450 г консервированного нута
  • 2 ч. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 500 мл воды
  • Соль
  • 3 столовые ложки яблочного пюре или тертого яблока
  • 1/3 стакана гороха
  • Зеленый лук, маринованная редька, маринованный имбирь и рис для сервировки. 

Рецепт:

  1. Разогрейте масло в скороварке и добавьте лук и щепотку соли. Жарьте до прозрачности лука.
  2. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте еще полминуты.
  3. Переложите обжаренный лук в отдельную миску. Добавьте 1 чайную ложку масла в скороварку, всыпьте муку и смешайте с маслом. Затем добавьте лук, имбирь, чеснок и жарьте в течение получаса, часто помешивая, так как мука будет прилипать и гореть. Добавьте специи. 
  4. Положите овощи, нут, соус, соль и воду. Очень хорошо перемешайте, чтобы собрать жареную муку со дна скороварки.
  5. Закройте крышку (уплотнение). Готовить под давлением в течение 6–7 минут  (на минуту больше, если ваши овощи нарезаны крупнее).
  6. Откройте крышку. Добавьте яблочное пюре и горох, доведите до кипения. Попробуйте и отрегулируйте соль, специи. При необходимости добавьте немного подсластителя и черного перца или перцовых хлопьев. Подавать с рисом, украшенным кунжутом, маринованной редькой / имбирем и зеленым луком.


У нас вы можете приобрести: