Веганский японский карри, приготовленный в скороварке - вкусное, сытное, богатое овощами карри, которое отлично подойдет к ужину.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. Масло Гхи
- 1/2 лука, тонко нарезанного
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка муки (используйте рисовую муку без глютена)
- 2 чайной ложки приправы Гарам Масала
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 160 г нарезанной моркови
- 1 большой картофель, нарезанный кубиками
- 450 г консервированного нута
- 2 ч. л. томатной пасты или кетчупа
- 2 ч. л. соевого соуса
- 500 мл воды
- Соль
- 3 столовые ложки яблочного пюре или тертого яблока
- 1/3 стакана гороха
- Зеленый лук, маринованная редька, маринованный имбирь и рис для сервировки.
Рецепт:
- Разогрейте масло в скороварке и добавьте лук и щепотку соли. Жарьте до прозрачности лука.
- Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте еще полминуты.
- Переложите обжаренный лук в отдельную миску. Добавьте 1 чайную ложку масла в скороварку, всыпьте муку и смешайте с маслом. Затем добавьте лук, имбирь, чеснок и жарьте в течение получаса, часто помешивая, так как мука будет прилипать и гореть. Добавьте специи.
- Положите овощи, нут, соус, соль и воду. Очень хорошо перемешайте, чтобы собрать жареную муку со дна скороварки.
- Закройте крышку (уплотнение). Готовить под давлением в течение 6–7 минут (на минуту больше, если ваши овощи нарезаны крупнее).
- Откройте крышку. Добавьте яблочное пюре и горох, доведите до кипения. Попробуйте и отрегулируйте соль, специи. При необходимости добавьте немного подсластителя и черного перца или перцовых хлопьев. Подавать с рисом, украшенным кунжутом, маринованной редькой / имбирем и зеленым луком.
У нас вы можете приобрести: