Ингредиенты: 

Количество ингредиентов:

  • 300 грамм рисовой крупы басмати.
  • Три-четыре яблока, небольших.
  • 300 грамм сахара.
  • 1/4 чайной ложки с молотым шафраном.
  • 400 грамм воды, чтобы получить сироп.
  • 40 грамм сливочного растопленного масла.
  • Одна палочка корицы
  • Семь-восемь гвоздичек.
  • Семь-восемь кардамона стручкового.
  • Три лаврушки.
  • 900 грамм воды для приготовления рисовой каши.
  • 40-60 грамм порезанного пластинками миндаля.
  • 40-60 грамм изюма.

Приготовление:

  1. Рис стоит очень тщательно промыть и даже не один раз, воду полностью слить. 

  2. Все яблоки почистить и выбросить кожуру, достать сердечник яблока и нарезать кубиками. В приготовление сиропа входит: сахар, горсть шафрана и вода. Это все нужно кипятить около половины часа, до того момента, пока будет только одна треть в кастрюле. 

  3. Далее пассеруйте сливочное масло с корицей, гвоздикой, кардамоном и лавровыми листами. Все хорошенько перемешайте и добавьте рисовую крупу. 

  4. Потом следует жарка на протяжении трех-четырех минут, добавляется нужное количество воды и доводится до кипения, добавляются остатки шафрана, накрывается все крышкой и варится спокойно на маленьком огне на протяжении минут десяти. 

  5. Затем снимается  кастрюля с конфорки. Создается небольшой колодец по центру рисовой каши и туда помещаются яблоки, чуть залейте сиропом, изюмом и нарезанным миндалем. 

  6. Запечатывается колодец выливанием всего сиропа. Накрывается все крышкой и варится около 10-15 минут до момента полной готовки рисовой каши. К столу подавайте в горячем виде.



У нас вы можете приобрести: