Ингредиенты:
- кардамон
- лавровый лист
- миндаль
- гвоздика целая
- рис басмати
- шафран молотый
- сахар
- яблоко
- масло гхи
- вода
- изюм
- корица целая
Количество ингредиентов:
- 300 грамм рисовой крупы басмати.
- Три-четыре яблока, небольших.
- 300 грамм сахара.
- 1/4 чайной ложки с молотым шафраном.
- 400 грамм воды, чтобы получить сироп.
- 40 грамм сливочного растопленного масла.
- Одна палочка корицы
- Семь-восемь гвоздичек.
- Семь-восемь кардамона стручкового.
- Три лаврушки.
- 900 грамм воды для приготовления рисовой каши.
- 40-60 грамм порезанного пластинками миндаля.
- 40-60 грамм изюма.
Приготовление:
-
Рис стоит очень тщательно промыть и даже не один раз, воду полностью слить.
-
Все яблоки почистить и выбросить кожуру, достать сердечник яблока и нарезать кубиками. В приготовление сиропа входит: сахар, горсть шафрана и вода. Это все нужно кипятить около половины часа, до того момента, пока будет только одна треть в кастрюле.
-
Далее пассеруйте сливочное масло с корицей, гвоздикой, кардамоном и лавровыми листами. Все хорошенько перемешайте и добавьте рисовую крупу.
-
Потом следует жарка на протяжении трех-четырех минут, добавляется нужное количество воды и доводится до кипения, добавляются остатки шафрана, накрывается все крышкой и варится спокойно на маленьком огне на протяжении минут десяти.
-
Затем снимается кастрюля с конфорки. Создается небольшой колодец по центру рисовой каши и туда помещаются яблоки, чуть залейте сиропом, изюмом и нарезанным миндалем.
-
Запечатывается колодец выливанием всего сиропа. Накрывается все крышкой и варится около 10-15 минут до момента полной готовки рисовой каши. К столу подавайте в горячем виде.
У нас вы можете приобрести: