Магазин индийских товаров

31.03.2020

Жареная лапша по-шанхайски с курицей и зеленым луком

Это жареное куриное блюдо использует лапшу по-шанхайски. Это толстая лапша, которая упакована в полиэтиленовые пакеты и продается в свежем виде на рынках Азии / Китая. Если вы не можете найти шанхайскую лапшу, смело заменяйте ее японской лапшой удон, или использовать итальянскую пасту, такую ​​как лингвини или тальятелле. В этом рецепте мы используем яичную китайскую лапшу. Хотя это блюдо обычно подают в качестве гарнира, оно достаточно сытное, чтобы быть самостоятельным. Вы можете настроить приправы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 230 г куриной грудки

Для маринада:

Для жаркого:

  • 230 г яичной лапши
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла (или по необходимости)
  • 1 чашка капусты (измельченная)
  • 1 большой зубчик чеснока (очищенный и измельченный)
  • 1 зеленый лук
  • 6 ст. л. масла
  • 1 ст. л. Соуса Хойсин (смешанный с 1,5 ст. л. воды)

Дополнительно: дополнительный соевый соус, соль или сахар.

Рецепт:

  1. Порежьте курицу на кубики размером 2,5 см или кусочки (или вы можете нарезать курицу на ломтики или полоски).
  2. В большой миске смешайте темный соевый соус, рисовое вино, соль, перец и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки курицы, поворачивая, чтобы покрыть их хорошо, и дайте мариноваться в течение 20 минут. 
  3. В большой кастрюле сварите лапшу в кипящей воде, помешивая, пока лапша не станет мягкой, но не разваренной (al dente). Слить полностью. Промойте холодной водой, снова слейте, добавьте кунжутное масло и отложите.
  4. Очистить и измельчить чеснок. Порежьте зеленый лук и отложите; лук будет использован в конце приготовления.
  5. В воке или сковороде разогрейте 2,5 столовых ложки масла на среднем огне. Добавьте чеснок. Обжарить до готовности (около 30 секунд). Положите куриные кубики. Жарить до тех пор, пока они не побелеют и почти не приготовятся. Освободить вок.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке. Когда масло станет горячим, добавьте капусту. Жарить в течение 2 минут. При желании добавить немного соевого соуса и / или сахара во время жарки. Удалите капусту из вок.
  7. Нагрейте 1,5 ст. л. масла в воке. Когда масло станет горячим, добавьте лапшу. Быстро перемешайте, убедитесь, что она не прилипает к кастрюле.
  8. Добавьте соус Хойсин. Попробуйте и добавьте соль и / или соевый соус по желанию. Положите приготовленную курицу и капусту и хорошо перемешайте.
  9. Посыпьте зеленым луком

Подавать горячим и наслаждайтесь!

Вариации:

  1. Этот рецепт использует курицу в качестве одного из основных ингредиентов, но вместо этого вы можете использовать свинину или говядину, но мариновать ее нужно в этой смеси:
  2. Смешайте 1 ст. л. легкого соевого соуса, 1/2 ст. л. темного соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. кукурузного крахмала и 1/2 ст. л. рисового вина. Добавить свинину или говядину и мариновать 15-30 минут.


У нас вы можете приобрести:


Перец черный горошком (Black pepper) TRS | ТиАрЭс 100г

Перец черный горошком (Black pepper) TRS | ТиАрЭс 100г



Артикул: 002251
Производитель: TRS
Страна: Великобритания
198 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении
Соевый соус темный (soy sauce dark) Superior PRB | ПиАрБи 500мл

Соевый соус темный (soy sauce dark) Superior PRB | ПиАрБи 500мл



Артикул: 820087
Производитель: PRB
Страна: Китай
259 руб.
В наличииКупить
Соевый соус Хойсин (Hoi Sin sauce) ст/б PRB | ПиАрБи 260г

Соевый соус Хойсин (Hoi Sin sauce) ст/б PRB | ПиАрБи 260г



Артикул: 012499
Производитель: PRB
Страна: Китай
199 руб.
В наличииКупить
Кунжутное масло REAL TANG 150 мл

Кунжутное масло REAL TANG 150 мл



Артикул: 950013
Производитель: Real Tang
Страна: Китай
259 руб.
В наличииКупить

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Лапша