Пикули – это маринованные овощи и фрукты, которые приготовлены без использования уксуса. Основу закуски составляет кусочки имбиря и лайма. Пикули можно использовать как отдельную закуску или добавлять в различные блюда. Микс хорошо сочетается со многими продуктами. По вкусу это сладковатая острая пряность.
Лайм нейтрализует свободные радикалы, лечит простуду, грипп, укрепляет иммунитет. Снижает концентрацию холестерина, останавливает размножение опасных микроорганизмов, замедляет старение и предупреждает развитие атеросклероза.
Имбирь усиливает действие лайма, улучшая аппетит, ускоряя выработку ферментов пищеварения. Очищает организм от шлаков и токсинов, снижает болезненность при ревматизме, мышечных и головных спазмах, уменьшает воспалительные процессы.
Как использовать:
Пикули идеально подходит для крепких алкогольных напитков, приготовления бутербродов, как дополнение к любому гарниру. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, рекомендуется для вегетарианского стола.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость. Не следует употреблять людям, имеющим пищеварительные заболевания (гастрит, язву, панкреатит, холецистит), проблемы с мочевым пузырем, беременным женщинам и маленьким детям.
Состав:
Лайм (40%), имбирь(20%), зелёный чили(5%), кукурузное масло, соль, перец чили, молотые семена горчицы, семена фенхеля, семена пажитника, семена лука, куркума, семена кумина, семена кориандра, асафетида, лимонная кислота.