Здоровый, сбалансированный рацион – это залог прекрасного самочувствия, идеального внешнего вида и отличного настроения. А главное – энергии и бодрости на весь день. При этом немаловажную роль здесь играет питье.
Значение жидкости в жизни человека вообще сложно переоценить. Но не водой единой. Ведь есть ещё масса очень вкусных, не менее нужных и полезных напитков, таких как чаи, соки, кокосовые воды и другие.
Иван чай Алтайский с облепихой от ТМ Родное Луговое – наслаждение и польза в каждом глотке
Чайная церемония – это искусство, которому нужно учиться. Чтобы приготовить вкуснейший напиток нужны:
- высококачественный чай;
- правильная посуда;
- и, конечно же, знания правил заварки каждого из сортов..
Если вы хотите:
- повысить физическую и умственную выносливость;
- укрепить иммунитет;
- легче переносить стрессовые ситуации;
- забыть, что такое авитаминозы;
- избавиться от бессонницы и полноценно отдыхать во время сна;
- дольше выглядеть молодо;
- поддержать сердечно-сосудистую систему;
- иметь стабильное давление.
Тогда облепиховый иван-чай – это то, что вам нужно. Его насыщенный ягодный густой вкус с лёгкими нотками терпкости – настоящая панацея для души и тела.
Кипрей. Это аминокислоты, дубильные соединения и эфирные масла, клетчатка, лигнины, витамины А, С и Р. Это обеспечивает противовоспалительное действие, выведение шлаков и токсинов, нормализацию пищеварения, кровообращения, а также обмена веществ. Также он укрепляет стенки сосудов и препятствует преждевременному старению.
Облепиха. Кладезь витаминов, в числе которых есть тиамин (В1), рибофлавин (В2), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е), викасол (К) и рутин (Р). А ещё флавоноиды, каротиноиды, кумарины и глюкоза. Среди кислот есть ещё фолиевая, лимонная, яблочная, винная и кофейная. Минералы представлены железом, натрием, магнием, кремнием, марганцем и др. Оказывает антиоксидантное действие, участвует в укреплении сосудов и снижении их проницаемости, помогает быстрее заживлять раны, а также активизирует правильную работу всех внутренних органов и укрепляет иммунитет.
Как правильно заваривать: пошаговая инструкция
Чтобы наиболее полно раскрыть весь букет и сохранить пользу, заваривайте его так:
- ополосните кипятком заварник (предпочтительнее из глины или фарфора);
- насыпьте заварку из расчета 1 чайн. л. на чашку;
- залейте горячей водой ≈ 80-90 °С;
- настаивайте не менее 15 минут, укутав чайничек в теплое.
Можно увеличить время до получаса. Это поможет раскрыться аромату и вкусу на все 100%. Добавьте по желанию сахар, мёд или молоко.
Подходит для повторной заварки.
Состав алтайского ферментированного Иван-чая
Кипрей узколистный ферментированный; Побеги облепихи.