Растительное молоко из молодого риса - прекрасный продукт, который во многом не уступает традиционному коровьему молоку. Он отлично подойдет всем, кто исключает из своего рациона все продукты животного происхождения. Поэтому, если вы - веган, то рисовое молоко станет вашим лучшим другом и неотъемлемой частью ежедневного меню. Также оно будет вкусной добавкой к рациону тех, кто следит за своей фигурой, желает постройнеть или интенсивно занимается спортом. Оно тонизирует организм, служит питательным субстратом и комплексно оздоравливает тело человека.
Растительное молоко из молодого риса: неповторимый вкус, омоложение и долголетие
Рисовое молоко - древний напиток, аналоги которого встречаются в кухнях разных стран. Его традиционно использовали в Азии и Дальнем Востоке, знали и ценили как ценную добавку к пище и основу для других интересных блюд. Сегодня оно доступно каждому.
Что можно найти в рисовом молоке? Оно богато такими веществами:
- витаминами группы В;
- медленными углеводами;
- витамином А;
- аскорбиновой кислотой;
- различными микроэлементами.
Рисовое молоко содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами кислорода и защищают наш организм от раннего старения и онкологических заболеваний.
Витамины группы В улучшают деятельность мозга, комплексно влияют на нервную систему. Благодаря им вы заметите, что стали лучше запоминать информацию, у вас повысится концентрация внимания и скорость реакции. Вы получите большой запас сил и вдохновения для работы и генерации новых идей.
Рисовое молоко повышает иммунитет, стимулирует активность иммунных клеток. Оно усиливает природную защиту организма и делает его менее уязвимым для влияния бактерий, вирусов и других подобных существ.
Многие микроэлементы в его составе сразу включаются в метаболизм, поддерживают его в правильном состоянии и необходимы для каждой клетки нашего тела. Магний, железо и цинк способствуют гармонизации процессов возбуждения и торможения в нервной системе, необходимы для синтеза гемоглобина, способствуют уменьшению хронических воспалений.
Рисовое молоко не содержит подсластителей, что особо важно, если вы ограничиваете содержание глюкозы в рационе или придерживаетесь диеты. Оно гипоаллергенно и понравится всем, страдающим непереносимостью лактозы и животных белков.
Как использовать рисовое молоко?
Рисовое молоко прекрасно утоляет жажду при самостоятельном употреблении. Из него можно приготовить вкуснейшую кашу из овсяных хлопьев, десерты, закуски и легкие снэки.
Однако не стоит давать молоко из риса маленьким детям до 5 лет. Если вы хотите угостить ребенка постарше таким продуктом, предварительно обязательно посоветуйтесь с педиатром. Помните, что категорически запрещается использовать рисовое молоко для искусственного вскармливания новорожденных и грудничков.
Состав
Экстракт молодого риса (97,9%),
протеин сои (2%), ароматизатор, не содержит сахара.