Панипури Shree Masala – очень известная в Индии выпечка грубого помола из пшеничной муки, обжаренная в масле. Внутри хрупких и полых пури можно сделать маленькие отверстия, затем заполнить и начинить их разными соусами и сразу же подавать на стоил. Пури в таком виде в Индии имеет название Пани-пури, где слова «Пани» - это вода. Для пани-пури, пури как правило делается маленького размера, потом в них кладут начинку из сваренного и перемешанного с репчатым луком и специями картофеля, а затем поливают их «Пани» - хорошо сдабривая травами, специями и перцем.
Начинкой для пани-пури может быть картофель варенный, смешанный с мелко порезанным репчатым луком, специями, соусом с мятой, сладким соусом, йогуртом, соком лайма, кислым соусом с тамариндом. Пури сочетают в себе несколько разных вкусов- кислый, пряный, острый и сладкий.
Смесь отлично подходит для добавления в разные начинки для пан пури- в пирожки или соусы. Входящие в состав специи имбирь, порошок манго и асафетида – повышают иммунитет, улучшают пищеварение, улучшают усвоение белков, отлично воздействуют на иммунную систему.
Приготовление панипури Shree Masala
Смешайте половину чайной ложки соли с 1 стаканом муки и половиной стакана теплой воды, после чего перемешайте до получения густого теста. Далее нужно добавить чайную ложку растительного масла или Гхи, и замесить тесто ещё раз. После этого необходимо завернуть тесто в пленку и полотенце и оставить на 30 минут. Поделить тесто на шесть разных кусочков и скатать из них шарики. Каждый шарик нужно раскатать в маленькую и тонкую лепешку. Подогреть масло Гхи или растительное масло до температуры, достаточной для жарки, но не слишком большой. Положите в него лепешку. Лепешка начнет надуваться и становиться как хрустящий шарик. Следите, что бы пури надувалось равномерно. Через пару секунд, положите шарик другой стороной и обжаривайте его ещё пару секунд, пока он не приобретет золотисто- коричневый цвет. Таким же образом жарьте все лепешки и кладите на салфетку или бумажное полотенце, для того что оно отдало лишний жир. Можно наполнить их любой начинкой по вкусу. Подавайте горячим. Приятного Аппетита!
Состав панипури Shree Masala
Каменная соль, сухое манго, кумин, перец чили, черная соль, листья мяты, черный перец, сухой имбирь, тамаринд, асафетида, лимонная кислота, семена карамболя.