Нежные пикули лайма сладкие Mother`srecipe | Мозерсрасепи –вкусная закуска родом из Индии, аппетитная приправа, подчеркивающая вкус практически любого блюда.
Традиционно пикули готовят из мелко нарезанных овощей или фруктов, которые томятся в масле и специях около месяца на теплом солнце. Такой способ маринования придает уникальный аромат и помогает надолго сохранить приправе свой утонченный вкус.
Пикули Лайма сладкие Mother`s recipe| Мозерс расепи – основа полезного рациона питания
Лаймовые пикули имеют нежно-острый и сладковатый привкус, что позволяет добавлять их к традиционным восточным блюдам, а также тушеным овощам, рыбе, птице, мясу.
Это довольно распространенная индийская приправа, часто встречающаяся в рационе питания вегетарианцев, а также во многих аюрведических практиках. Причин на это несколько. Во-первых, это полностью натуральный продукт, не содержащий консервантов, химических добавок, красителей и усилителей вкуса. Во-вторых, пикули обладают массой полезных свойств. В-третьих, они обладают уникальным ароматом и делают аппетитным и особенным даже самое простое блюдо.
Основной ингредиент пикули – лайм – обладает массой полезных для организма веществ. Известно, что это кладезь витаминов, в том числе и аскорбиновой кислоты, а также минералов и аминокислот.
Доказано, что пикули лайма способны при регулярном употреблении:
- оказывать влияние на работу сердечно-сосудистой системы, так как лайм укрепляет стенки сосудов и способствует нормализации кровообращения;
- улучшать пищеварение, так как повышается качество усваиваемости пищи, выводятся токсины и шлаки, уменьшается риск возникновения запоров;
- нормализовать уровень холестерина в крови;
- более эффективно расщеплять жировые клетки. Это ценно для тех, кто следит за своим весом;
- нормализовать работу нервной системы: повысить работоспособность и стрессоустойчивость, улучшить сон;
- повышать иммунитет.
Лайм – эффективный продукт для профилактики респираторных и вирусных заболеваний. Он также полезен и для укрепления десен и зубной эмали, снижения риска заболеваний ротовой полости.
Как употреблять?
Достаточно выложить в пиалу немного пикули или положить их на край тарелки с рисом, мясом, овощами, рыбой, птицей. Кроме того, можно добавлять пикули в состав разнообразных бутербродов и намазывать на диетические хлебцы.
Лаймовые пикули можно добавлять также и в процессе тушения овощей или мяса, чтобы придать им пикантности и нежности.
Состав пикулей лайма
Лайм, манго, лайм, семена пажитника, растительное масло, специи, соль, семена горчицы, перец чили.