Питание – один из важнейших пунктов для активной и энергичной жизни. Это источник энергии для труда и функционирования всех систем организма. Важность еды в нашей жизни обсуждается ещё с древних времен. Так, один из мудрейших медиков Авиценна был уверен, что все люди, которые заботятся о своем здоровье, должны принимать пищу в определенном установленном порядке.
Не менее важны и сами продукты, которые мы потребляем.
Басмати рис | Basmati rice непропаренный Аннапурна|Annapurna – «ароматный король» на вашем столе
Разумеется, что при составлении меню нужно подходить индивидуально к каждому человеку. Поскольку следует учесть массу факторов – возраст, состояние здоровья, физическую активность, время года и даже пол. Ведь мужской и женский организм имеет определенные особенности и набор предпочтительных продуктов.
Но рис Басмати непропаренный, купить который вы можете в нашем интернет-магазине «Ашаиндия», подойдет всем. Эта зерновая культура относится к диетической категории. Часто при его упоминании можно услышать эпитет «король». И такая коронация вполне им заслужена! И не только потому, что из него можно приготовить массу различных кулинарных шедевров. Введя его в постоянный рацион, вы получаете неоценимую пользу для организма. Ведь он один способен удовлетворить большую часть наших потребностей в витаминах, минералах и микроэлементах. Невероятная польза риса кроется в его составе:
Природа щедра ко всей своей флоре, но с этим зерновым – особенно. Чего только нет в этих маленьких продолговатых зернышках: витаминные группы представлены В, Е, Н и РР. Также в них много белка и углеводов. Последние относятся к разряду сложных, то есть таких, которые легко и быстро усваиваются. При этом небольшая порция каши хорошо насыщает и долго не дает чувству голода вернуться.
Кроме того, наш организм получит аминокислоты, лецитин, и добрую половину таблицы Менделеева в виде кальция, калия и магния с йодом, железа и цинка, селена, серы, фосфора, хрома и марганца, алюминия.
Он необходим для нормальной работы мозга, сердечно-сосудистой, кроветворной и нервной систем. Помогает наладить пищеварение и регенерировать клетки. Аккумулирует в себе и быстро выводит шлаки, токсины, излишнюю жидкость и соль.
Рекомендации и способы приготовления
Этот вид считается одним из наиболее простых в варке. Всё, что нужно – это опустить его в горячую воду, добавив щепотку соли и оливкового масла. Для получения более пикантного вкуса – лучше кокосовое или кунжутное. Варить 5-10 минут, после – снять с огня и дать настояться и пропариться под крышкой еще 20 минут.
В процессе варки не мешать.
Можно добавить куркуму, маш, кинзу, лимонный сок, перец, тмин и любые другие индийские специи, которые также можно выбрать в нашем каталоге.
Состав
Рис басмати.