Рис Басмати индийский не пропаренный Аннапурна | Basmati rice – это праздник вкуса, позволяющий заново открыть для себя знакомый продукт. Эта разновидность риса отличается потрясающим запахом и внешним видом, ароматом и пользой, намного превосходящей свойственную привычной всем крупе.
Почему стоит купить рис Басмати индийский не пропаренный Аннапурна | Basmati rice?
Басмати, купить который можно в нашем аюрведическом магазине «Аша», является известнейшей и старейшей мировой разновидностью риса. Выращивать его стали на территории Азии еще до н. э., откуда он был завезен в Европу и Америку. В нашей стране этот продукт появился не так давно, и сейчас активно набирает популярность. Прозвище, данное ему в Индии, - «король риса» - полностью отражает его суть. Эти зёрна отличаются удлинённостью, что становится ещё более очевидным в процессе варки, могут похвастаться приятным кремовым оттенком, тончайшим запахом и способностью сохранять после приготовления рассыпчатость.
Всё это обусловило популярность данного риса, который уже тысячелетия взращивается у подножия Гималаев, у потребителей. Его потрясающий аромат – заслуга точного соблюдения правил культивации – в процессе созревания зерен ухаживающие за рисовыми плантациями люди уменьшают влажность почвы и не вносят химических удобрений. Особенно за пределами страны славится басмати, выращенный в Харьяне, Пенджабе, Кашмире.
В числе неоспоримых достоинств данного продукта выделяются:
- при обработке собранных зернышек с них снимают шелуху, оставляя саму их структуру нетронутой, а значит, сохраняя внутри все ценные микроэлементы, витамины и прочие полезности;
- при разваривании басмати остается рассыпчатым и становится еще ароматнее;
- высокоплотный и богатый сложными углеводами, этот рис отлично насыщает;
- отсутствие в его составе слизи и глютена делает его подходящим продуктом для рациона аллергиков;
- поскольку он способен обволакивать желудочные стенки, снижая агрессивное воздействие желудочного сока, басмати рекомендуется для употребления больным гастритом и язвой;
- присутствие в его составе клетчатки позволяет прочищать кишечник, устраняя токсины;
- он понижает холестериновый уровень и заряжает организм энергией.
Благодаря наличию у компании-производителя басмати, предлагаемого в этом разделе нашего магазина натуральных продуктов, собственных посевных площадей и соблюдению им правил естественной культивации без внесения химикатов, вы можете рассчитывать на покупку абсолютно экологичного продукта, приносящего организму исключительную пользу.
Как приготовить рис басмати Аннапурна?
Чаще всего данный вид рис используется в роли гарнира и приготавливает под крышкой, либо на пару. Отличным дополнением для него могут стать куркума, тмин, перец, маш, овощи и чечевица.
Чтобы сварить рис, лучше всего вымочить его на протяжении часа. Для варки 1 стакан риса заливается двумя воды и доводится до кипения, после этого кастрюля накрывается крышкой и на медленном огне рис варится порядка 10 минут. После этого огонь выключается, а крупа еще пять минут доходит под крышкой. Если при варке вы хотите добавить специи, вносить их следует сразу же после закипания воды.
Состав риса Басмати индийского пропаренного
Рис басмати.