Рис черный Феникс - из покон веков Черный рис был доступен исключительно Императорам, т.к. рос только в чистейших горах Тибета. Сбор риса происходит исключительно вручную. И в наши дни найти этот рис на прилавках весьма не просто. Зерно черного риса имеет вытянутую и овальную форму. Сердцевина исключительно богата клетчаткой и белком.
В черном рисе содержится в 2 раза больше белка, нежели в традиционном белом рисе, масса клетчатки, столь полезной для пищеварения и 18 аминокислот. Доказано позитивное воздействие риса не только на пищеварительную систему, но и на нервную систему.
Черный рис включает в свой состав витамины группы В, в том числе и фолиевую кислоту, калий, цинк, селен. Оризанол, содержащийся в черном рисе понижает холестерин в крови, благодаря чему черный рис полезен для сердечников. По количеству антоцианов черный рис превосходит красный виноград, чернику и землянику.
Приготовление черного риса Феникс
Замочить рис на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, к стати, будет полезно полить этой водой комнатные растения. Рис засыпать в кипящую, подсоленную воду в соотношении 1 часть риса на 3 части воды. Варить 45-60 минут на маленьком огне.
Состав черного риса Феникс
Черный рис.