Сладкий соевый соус премиум PRB - оригинальный азиатский продукт, который обладает совершенно особенным вкусом и ароматом. Эта приправа родилась в древнем Китае и за несколько столетий вместе с европейскими купцами завоевала весь мир. Теперь соевый соус повсеместно используется, чтобы придать различным блюдам особенный, неповторимый шарм. По сравнению с классическим соусом эта его разновидность более сладкая, и обладает приятным ярко-выраженным послевкусием. Ваше кулинарное творчество будет совершенно особенным, и порадует друзей и близких. Современные исследования показывают, что этот продукт не только очень вкусный, но и весьма полезен для здоровья, предупреждает развитие болезней и прибавляет жизненных сил.
Сладкий соевый соус премиум PRB: неповторимость вкуса, высочайшее качество и польза для человека
Соус изготавливают путем брожения соевых бобов и пшеничных зерен с помощью мельчайших аспергилловых грибов. Результатом жизнедеятельности этих микроорганизмов является темная полупрозрачная коричневая жидкость, которую фильтруют и разливают по бутылкам. В этом соусе больше сахара, чем в классическом, однако он сохраняет лучшие черты своего собрата.
Из чего состоит соевый соус? В нем содержатся:
- полностью натуральная глутаминовая кислота, которая усиливает и преображает вкусовые ощущения от привычных нам блюд;
- различные аминокислоты, в том числе все незаменимые, которые не образуются в теле человека;
- углеводы;
- витамин РР (никотинамид);
- витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9);
- макро- и микроэлементы (натрий, медь, цинк. железо, фосфор и т.д.).
Диетологи советуют использовать этот соус, если вы желаете похудеть или контролируете свой вес. Причина этого - малокалорийность данного продукта, его способность быстро дарить чувство насыщения.
Как соевый соус помогает нам быть здоровыми? У него есть такие важные эффекты:
- он поставляет нашему телу ценные аминокислоты, нужные для выполнения клетками главнейшей синтетической функции - образования сложных человеческих белков. Они требуются для поддержания жизни в нашем теле;
- микроэлементы в его составе регулируют обмен веществ, входят в состав ферментов и транспортных молекул;
- углеводы служат важным источником энергии;
- улучшает работу мозга, борется с последствиями психоэмоционального перенапряжения, придает жизненных сил и повышает настроение;
- продлевает жизнь за счет профилактики злокачественных патологий;
- нормализует пищеварение, очищает кишечник за счет активации его моторики, выводит токсины из организма;
- защищает сердечную мышцу от ишемии, нарушений проводимости и ритма.
Как использовать сладкий соевый соус в готовке?
Сладкий соевый соус - прекрасный субстрат для творчества и реализации смелых кулинарных идей. Вы можете приготовить множество других заправок и маринадов на его основе или использовать для украшения блюд в отдельном виде. Соус сделает потрясающими овощные и мясные блюда, а также закуски из морепродуктов. Если вы готовите суши-роллы, не забудьте поставить на стол рядом с ними эту приправу, васаби и имбирь.
Состав
Соя, пшеница, вода, соль, сахар, экстракт дрожжей, инозинат натрия, гуанилат натрия, сорбат калия.