Тофу творог натуральный соевый - важнейший повседневный продукт в азиатской кухне, а так же очень широко используется всеми вегетарианцами в мире. Тофу не обладает ярковыраженным запахом и вкусом, благодаря чему из него можно приготовить различные блюда.
Тофу широко применяется для приготовления паст и соусов, супов и блюд из овощей. Так же тофу незаменим для приготовления мороженного, пудингов и выпечки.
Тофу бывает твердый и мягкий. Мягкий лучше добавлять в супы, для остальных блюд больше подходит твердый тип тофу. В твердом тофу содержится больше протеинов.
В тофу содержится огромное количество белка, а так же все девять необходимых человеку аминокислот. Помимо этого в тофу много диетической клетчатки и кальция. К стати тофу в Японии используют для приготовления детского питания. Также соевый творог снижает холестерин в крови, и содержит много витаминов группы В и микроэлементов.
Состав соевого творога Тофу
Соевые бобы, вода, соль, хлористый кальций пищевой.