Булгур крупный – крупа с ореховым привкусом 350г| Bulgurlarge– замечательный восточный продукт с чудесным вкусом, являющийся альтернативой привычной нам гречке, пшену и т. д. В его основе лежит пшеница, подвергающаяся обработке паром, после чего тщательно прослушивающаяся. Минимальная обработка позволяет сохранить всю полезность первоначального сырья.
Особенности и преимущества употребления Булгура крупного – крупы с ореховым привкусом 350г| Bulgur large
Булгур, купить который можно в нашем аюрведическом магазине «Аша», – продукт, чрезвычайно любимый в средиземноморских, восточных и балканских странах. Из-за особенностей его технологии производства он часто сравнивается с кус-кусом и дробленой пшеницей.
Чаще всего Булгур применяется в роли начинки для фаршировки, либо в виде гарнира. Обладая повышенной пищевой ценностью, он легко заменяет рис, либо кус-кус. Его обширный витаминный и микроэлементный состав дает возможность относить его к ценнейшим кушаньям, ведь он изобилует холином, фолиевой кислотой, витаминами группы В, медью, магнием, кальцием, ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой и многими другими полезными веществами.
Благодаря этому Булгур может похвастаться множеством полезных воздействий на организм:
- регулярно кушая его, можно стабилизировать состояние «расшатанных нервов»;
- он нормализует нарушенный метаболизм;
- дарит волосам и кожному покрову здоровье;
- будучи с легкостью переваривающейся пищей, Булгур нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
- данная крупа должна включаться в меню тех, кто хочет похудеть, ведь она очень сытна, и ликвидировать чувство голода помогает даже маленькая ее порция;
- способствует защите организма от разрушительного воздействия свободных радикалов;
- Булгур очищает кишечник от шлаков и токсинов.
По-настоящему длительный срок хранения и сохранение всех полезных и вкусовых качеств продукта обеспечит его правильное размещение. Лучше всего держать Булгур в герметично закрытой емкости подальше от ароматных продуктов.
Особенности приготовления Булгура
Данная крупа не похожа на стандартную кашу. Прежде, чем ее отваривать, рекомендуется чуть обжарить будущую кашу в масле, после чего залить водой в соотношении один к двум и проварить пятнадцать минут на малом огне. Булгур готовится как сладким, так и солено-острым, совмещается с мясными, рыбными, овощными, ореховыми или изюмными добавками, так что ваша кулинарная фантазия не имеет границ!
Состав Bulgur large
Булгур крупный.