В глубокой
древности правил Китаем легендарный Желтый император, который прославился тем,
что увлекался врачеванием травами. Каждое свое новое лекарственное средство он
испытывал на себе, и не удивительно, что четыре десятка его снадобий оказались
ядовитыми и здоровье императора пошатнулось. Когда смелый экспериментатор
приготовил отвар листьев зеленого чая, оказалось, что от накопившихся в
организме за долгие годы ядов не осталось и следа.
С тех пор
прошло четыре тысячи лет, и сегодня чайный магазин Asha щедро делится с вами
лучшими рецептами настоящего китайского чая.
Чай Улун с Чебрецом Верблюд – неповторимый аромат и целебное воздействие
Магазин чая
из Китая "Аша" представляет чай Улун с чебрецом, который гармонично
вобрал в себя полезные свойства обоих целебных растений. Чебрец растет и в
наших северных широтах, и с давних пор известен способностью повышать
работоспособность, снимать усталость, повышать общий тонус организма. Чем
полезен зеленый крупнолистовой чай?
В зеленом
чае максимально сохранены все природные полезные вещества. Он, в отличие от
черного чая, подвергается только скручиванию и сушке – никакого дополнительного
завяливания и ферментации. Благодаря этому его состав и свойства практически не
отличаются от свежих листьев. Из тысяч полезных веществ, содержащихся в
напитке, наибольшего внимания заслуживают:
- Антиоксиданты,
которые эффективно связывают свободные радикалы и, тем самым, способствуют
укреплению иммунной системы, предотвращают некоторые онкологические
заболевания. Антиоксидантов много в моркови, клубнике, шпинате, но в составе
зеленого чая их количество особенно велико.
- Кофеин,
вернее, его более мягкая форма теин. Это всем известный натуральный энергетик,
повышающий работоспособность, поднимающий настроение, активизирующий мозговую
активность. Заметим, что кофеина в процентном соотношении в чае значительно
больше, чем в кофе.
Напиток
насыщен множеством биоактивных веществ – микроэлементами, витаминами,
минералами, и по своему воздействию на организм может сравниться с лечебными
средствами. Например:
- чай оказывает мочегонное действие и полезен для профилактики заболевания
почек и желчного пузыря;
- витамин Р способствует повышению эластичности сосудов;
- цинк укрепляет ногти, волосы;
- Также
нормализует работу печени и ЖКТ.
Как правильно заварить чай?
Особенность
приготовления зеленого чая в том, что в зависимости от длительности заваривания
можно регулировать его свойства. Все дело в том, что кофеин (теин) растворяется
в течение первых полутора минут, а затем завариваются остальные, в том числе
дубильные вещества. Таким образом, максимальный заряд бодрости будет, если
приступить к чаепитию после минуты настаивания. Если дать напитку настояться,
то прилив сил будет не таким интенсивным, но зато более продолжительным.
Состав чая Улун с Чебрецом Верблюд
Зеленый
крупнолистовой чай, Чабрец.