Великолепный чай зеленый с Розой Чу Хуа обладает восхитительным цветочным ароматом и имеет нежный, слегка розоватый оттенок.
Байховый китайский чай – природный тоник, благотворно действующий на нервную систему. Регулярный прием напитка позволяет избавиться от хандры, улучшить настроение, повысить стрессоустойчивость, уменьшить раздражительность и нормализовать сон.
Чай зеленый с Розой Чу Хуа: в чем секрет действия на организм?
Научно доказано, что регулярное употребление зеленого чая помогает нормальному функционированию всех систем организма. Так, в нем содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, антиоксиданты, эфирные масла, дубильные вещества, аминокислоты. Плюс ко всему, к листьям чая добавлены сушеные лепестки розы, помогающие усилить полезные качества напитка.
Благодаря неполной ферментации чайные листья сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Именно поэтому стоит купить чай с розой для:
- улучшения пищеварения;
- укрепления зубной эмали и десен;
- избавления от неприятного запаха изо рта;
- восстановления водного баланса в организме;
- нормализации артериального давления (особенно при гипертонии);
- улучшения зрения;
- снижения уровня глюкозы и холестерина в крови;
- укрепления иммунной системы организма.
Благотворно влияет чай с розой на женский организм, снимая спазмы при головной боли, болевые ощущения при ПМС и климаксе.
Также доказано, что чай с розой способствует снижению веса (при регулярном потреблении без сахара), так как способен очищать организм от вредных веществ, улучшать обмен веществ и расщеплять жировые отложения.
Аромат зеленого чая с розой обладает успокаивающим действием. Лепестки роз способны укреплять сердечно-сосудистую систему, улучшать пищеварение и защитные свойства организма и бороться с бессонницей и раздражительностью.
Как заваривать?
Специалисты рекомендуют при заваривании напитка учитывать несколько правил. Во-первых, его стоит заваривать в фарфоровой посуде, предварительно обдав ее кипятком. Это поможет слегка подогреть чашку, продезинфицировать и снизить возможность появления посторонних запахов. Во-вторых, температура воды для заваривания должна быть не выше 90 градусов (крутой кипяток может значительно снизить пользу чая). В-третьих, настаивать стоит не более 3-4 минут.
Состав
100%
байховый зеленый чай, роза