Чай готовят из листьев и почек камелии, которые по мере созревания принимают бордовый оттенок. Начальный персиковый вкус постепенно меняется на виноградный, пряный, с легкой терпкостью. Современные технологии обработки сырья позволяют максимально сохранить все полезные свойства напитка. Этот чай будет вкусным даже без сахара, а молоко придает ему мягкость, сливочное послевкусие и бархатистость.
Напиток хорошо сочетается с медом, лимоном, молоком, мороженым, сливками. Оказывает такое же бодрящее действие, как и кофе, тонизирует, укрепляет иммунитет, борется с инфекционными возбудителями.
Есть и другие ценные свойства для здоровья:
- ускоряет метаболизм, что позволяет восстановить обмен веществ и снизить риск развития сахарного диабета;
- помогает противостоять сезонным простудам, ОРВИ;
- очищает от токсинов, шлаков, радионуклидов;
- содержит антиоксиданты, замедляет старение, ускоряет обновление эпидермиса и улучшает состояние кожи;
- тонизирует, укрепляет стенки сосудов и капилляров;
- восстанавливает после пищевого отравления, интоксикации лекарственными препаратами;
- снижает уровень холестерина, предотвращая образование бляшек на стенках сосудов, их закупорку, развитие тромбоза.
Способ применения: заваривать по 1ч. л. на 250 мл кипятка, дать настояться 5 мин., мед, сахар, лимон и молоко добавлять по вкусу.