Грибной соевый соус Премиум – это готовая заправка для вегетарианского, диетического меню. Она более полезна для здоровья, чем майонез и кетчуп. Грибной соевый соус достаточно соленый, после него можно не досаливать блюда. Он хорошо гармонирует со всеми видами продуктов, его подают отдельно к сушам и роллам. В соусе обмакивают хлеб, лаваш, морепродукты, кусочки мяса, рыбы или овощей. Он подходит для подлив, закусок и гарниров, им поливают готовые макаронные изделия.
Польза соевого соуса
Грибной соевый соус готовят по специальной технологии, методом ферментации под воздействием тепла и света. В результате в нем сохраняются все витамины, аминокислоты, минеральные вещества.
Грибной соус не только вкусный и питатенльный, но и благоприятно влияет на здоровье:
- улучшает работу пищеварительной системы, перистальтику кишечника;
- содержит большое количество антиоксидантов, которые нейтрализую свободные радикалы и негативное воздействие УФ-лучей;
- укрепляет иммунную систему, повышая ее сопротивляемость вирусам и инфекциям;
- улучшает состояние центральной нервной системы, настроение, повышает стрессоустойчивость;
- стабилизирует стул;
- частично восполняет потребность в протеинах;
- насыщает витаминами, аминокислотами, микро- и макроминералами;
- содержит фитоэстрогены, которые улучшают репродуктивную функцию;
- выводит из организма токсические вещества;
- укрепляет костную и мышечную ткань;
- уменьшает болезненность и спазмы во время месячных;
- нормализует метаболизм, предотвращает развитие диабета;
- снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний, остеопороза, онкологии.
В составе соевого соуса содержится глутаминовая кислота, безвредный усилитель вкуса. С ним блюда становятся более вкусными, ароматными. Грибной соевый соус подходит и для приготовления продуктов на гриле, в духовке, на сковороде. Он содержит мало калорий, не провоцирует набор веса, способствует плавному похудению.
Меры предосторожности: соус содержит аллергены – пшеницу, соевые бобы.
Способ применения: поливать им готовые блюда, использовать для тушения, приготовления маринадов. Можно поливать им гарниры, макаронные изделия, ставить на стол в отдельной розетке – для обмакивания в соусе кусочков мяса, рыбы, овощей, хлеба.