Халвай Гарам Shree Masala - на древнем Индийском языке Хинди «Гарам» это «горячий», а «Масала» означает «Смесь специй». Действительно специи примененные в смеси согревают, поэтому лучше всего их использовать в холодную, зимнюю погоду, особенно людям склонным к переохлаждению и простудным заболеваниям.
Гарам масала это просто идеальная смесь специй для приготовления супов из гороха и бобовых, для соусов, овощных салатов, винегретов и жареных закусок.
Сладким блюдам Гарам масала придает удивительные нотки вкуса: пирогам с яблоками, кексам, тыкве, грушам, а так же горячему чаю, овсяному печенью и фруктовым напиткам, в особенности грушевым и яблочным.
Гарам масала это одна из самых известных специй среди кулинаров всего мира, потому что она является универсальной пряностью, которая может придать любой пище неповторимый аромат и вкус.
Эта специя так же широко применяется в медицинской аюрведической практике. Среди аюрведических блюд с применением этой приправы, самым знаменитым является кичри, который создан на основе сочетания Мунг дала (желтого маша) и риса, с добавлением гарам-масалы и овощей.
Отличается от остальных Гарам масла тем, что они применяются как правило, что бы усилить вкус карри, а эта пряность придает блюду особый аромат и изящество.
Состав халвая Гарам Shree Masala
Кориандр, кумин, перец чили, листья кассии, черный перец, гвоздика, семена фенхеля, черный кардамон, сухой имбирь, бадьян, кора кассии, семена зантоксилума, соль, тмин.